meaoow Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 5 минут назад, Оккамов сказал: Полигон теперь имеет соответствующий статус. Жаль ? Кто когда переобуваться планирует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 29 минут назад, meaoow сказал: Кто когда Когда снега поколено насыпет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Пляж, болото, песчаная мототрасса. 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 (изменено) Катнул я на Марин по трейлам, и это оказалось очень красиво и очень тяжело. Поговорил со знакомыми на гравел-байках, и они выделили два знаковых места для покатушек: Монтебелло и Биг Бейзин. До Биг Бейзин чуть дальше, так что я решил разведать Монтебелло. Я там уже чуть ездил на алю-шоссере (пыщ), но по самому короткому пути (самый широкий трейл — Монтебелло Роад), в этот раз решил попробовать чего-нибудь подлиннее, плюс не очень хотелось заезжать на Монтебелло подъем, он достаточно суров. Посмотрел по Страва хитмап, нашел что можно заехать по Стивенс Каньон трейл в одну сторону, и спуститься по Монтебелло Роад. Ок, собрался и поехал. Стивенс Каньон начинается дорогой, потом упирается в шлагбаум, от него примерно 500 метров просека и потом сужается до тропы. В общем, еду такой по дороге, все клево. Раз, навстречу пачка мтбшников. Потом еще пара, потом еще одна пачка, потом еще штуки три по одному. И все с плоскими рулями. К чему бы это ? Стивенс Каньон пока еще асфальтированная дорога, причем очень клевая. Ну ладно, глаза боятся, ноги педалят. Доехал до шлагбаума, поехал по просеке, ууу, все клевооооо, по лесу, вдоль ручья. Кааайф. Потом такие подъемчики начались прикольные. А потом фигакс и такой подъем поднимающийся на холм, в склоне которого прорезана тропинка и справа метров 15 вниз ручей ? Как то все суровато-с для моих нулевых мтб-навыков. Ну ок, мне не стыдно пешком пройтись. Поехали дальше. Доехал до брода, перешел по бревнам, пыщ, поехали дальше. А дальше было прикольно: легкий спуск вдоль ручья по утоптанной тропинке… спуск кончился очень быстро, и потом пошли подъемы. Всякие и разные. Утоптанные к корнями, утоптанные без корней, гравий насыпью, чуть утоптанный и песочек. Я реально задолбался. Еду по гравию, и по ощущениям вроде как ровно (в смысле не подъем), но как-то тяжело идет. Впереди подъем, но как-то заднее колесо вообще не цепляет и проскальзывает. Слезаю, а направление силы тяжести намекает, что подъем-то не хилый. Горизонта нет, по ходу дела сложно оценить крутизну. Поворачиваю голову назад — япона мать, тропинка исчезает где-то внизу, оказывается все это время это был подъем, то-то тяжело так. Еще с расвесовкой на таких крутых подъемах запариваешься — чуть назад вес и колесо переднее начинает отрываться ? чуть вперед и заднее колесо проскальзывает. Широкие ровные участки встречал с радость в глазах, но они заканчивались очень быстро, и начинался очередной подъем. Я потом уже забил смотреть на карту и сосредотачивался "ща до поворота, а там посмотрим". Из прикольный моментов было, когда дорога расширилась, потом полого вниз, и я такой передачу нужную подоткнул, и за дропы взялся, а спуск за первым поворотом закончился ? Было несколько условно-техничных моментов, которыми, я уверен, FAZer и Danko бы насладились. Пересохший ручей и тропа идет вниз-вверх поперек него. Если правильно отработать спуск, то можно сохранить хороший момент и заскочить на верх. Естественно, я там прошел пешком ? В какой-то момент начинаешь замечать, что на прогалинах лес не выше-выше, а где-то на уровне или чуть ниже тебя. И потом резко лес закончился и первый участок трейла вместе с ним. Потом проехал чуть по асфальту и свернул на другой въезд в этот же парк. Один из участков, где тропа превращается в плоскую-широкую почти-дорогу. А там асфальтовая дорога, правда приличной крутизны. Но после моих битв с сыпучими подъемами это был отдых, можно было спокойненько крутить и держак за асфальт железобетонный. Потом свежая дорога уходила на право, а мой маршрут шел на лево. Где меня ждал 20% склон вниз по целине ? ну или как минимум так показалось. После кайфа с асфальтом отсутствие какого-либо сцепления пришло как шок. Эмммм. Там блин пешком было стремно, потому что туфли одновременно утопали и скользили по сухой рыхлой земле. Видели как Фруми на верхней трубе спускается, вот типа так, только с растопыренными ногами — это был я. Уверен, было смешно смотреть. Хорошо, что никого рядом не было и никто не сделал видео. В общем, после поворота резко начался лес и стало понятно, что этой дорогой мало кто пользуется. Вся ширина дороги была в ветках и листьях. Вороны (и какие-то еще птицы) шумно возмущались моему присутствию, а я легонечко катился и радовался, что не в гору. Было клево. Потом дорогу переградило дерево, упавшее поперек дороги. Это был клевый момент для фото, я правда не уверен, получилось ли передать атмосферу. За деревом был пересохший ручей, дорога поворачивала на лево и начинался подъем. Он оказался не таким страшным, как представлялось в начале. Ну или может быть я привык уже к этому моменту. Из прикольных вещей, что эти шины боками тоже цепляются. Там были глубокие колеи, и на шоссере я б давно соскользнул, а эти шины цеплялись боковыми нарезами и держали даже если был поперечный уклон. Это было прикольно. Худо-бедно дорога вывела из леса, провела по полю и там после пары холмов перешла в классный мелкий гравий, по которому после всех этих приключений с разными покрытиями, было очень комфортно ехать. Там встретил еще одного на гравеле и парочку (в смысле мальчик-девочка) на подубитых шоссерах. Во, так-то веселее, когда видишь чуваков с кривыми рулями ? Заброшенная дорога. Вниз-вниз-вниз! Самая высокая точка маршрута, Черная гора. По этому гравию забрался на самую высокую точку маршрута, где прилично поддувало. Утеплился, со свистом съехал по свежей дороге — с прошлого раза дорогу разровняли и насыпали свежего гравия, и до асфальта. Спустился по асфальту, а там еще чуть и до финиша рукой подать. Финиш. Я старался фото не повторять с теми, которые я запостил с этой же покатушки в теме про Марин. Страва: https://www.strava.com/activities/2801777750 Релив: https://www.relive.cc/view/vMq5d7k1G86 Ютуб: https://www.youtube.com/watch?v=AqAZmoBmfsg Изменено 22 октября, 2019 пользователем anarresti 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 2 часа назад, FAZer сказал: мне на секунду показалось, что ты где-то мою "норку" сфотал ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 В 26.10.2019 в 20:28, FAZer сказал: Мы с Константином сегодня бережком в РЭБ катались, видели твои следы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 В Питере первый снег. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 Фэтбайкеры сегодня катали в разных краях города) На моём маршруте от метромоста до Арены Мостотряда есть несколько технических мест, хочется их показать) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 До техничных мест, к сожалению, камера не дотянула... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 24 минуты назад, Konstantin сказал: До техничных мест, к сожалению, камера не дотянула... Да! Было круто и технично, супер-пупер феерично! ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 Тоже сегодня побродяжничал. Второй раз после вылазки думаю, а не купить ли мне вместо форварда фэт?.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 5 минут назад, Енотовод сказал: не купить ли мне вместо форварда фэт?.. Оккамов продает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 А я знаю. На мтб в этом году 220 км проехал, не думаю, что это имеет смысл ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 (изменено) 4 часа назад, Danko сказал: Фэтбайкеры сегодня катали в разных краях города) Много патирял изза того, что не воспользовался нашим маршрутом! Изменено 3 ноября, 2019 пользователем FAZer 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 (изменено) С разных поездок насобирал разные куски и прокинул маршрут до дома. Плюс меня интересовала пара "альтернативных" маршрутов, и я захотел их чуть разведать. Там где уже катался по дамбам, гусеничная техника раздолбила грунтовки и стало ездить менее прикольно. Но зато там где оставили, то там примерно четверть — это как глиняное шоссе, быстро, мягко, ровно. В общем, доехал до куска, где судя по карте было не проехать, но было интересно что там. Там было так что идет широкий гравийный трейл, типа такого: Потом часть идет ровно и перекресток с улицей, а другая идет под мост и дальше. Вот мне было интересно вот это "и дальше". Буквально чуть проехал, поперек всей ширины дороги забор из сетки-рабицы и грозная надпись, что проезда запрещен и т.д. Из прикольного, что забор оставлял примерно пол метра между забором и резким спуском к ручью, и там был намек на тропинку. Ну я решил попробовать… Проехал аккуратненько метров 30 между забором и уклоном, и потом забор кончился, и опять продолжился трейл. Я такой, охохоо, какой я умный. Еду, еду, а трейл на вид такой, как будто им мало кто пользуется: гравий просто насыпью лежит, не утрамбованный в землю Ну ладно, еду дальше. А потом опа, и ворота на замке. ? И нигде дырки-норки нет. А за воротами как раз улица, куда мне нужно. Ну думаю, умный, елки-палки, сейчас назад придется катить. Посмотрел по сторонам, а там где ручей, то бетонные перила моста, переходящие в забор, как раз дают достаточно места чтобы перекинуть вел и самому перелезть. Улица тихая, никого нет, это какой-то пром-район и выходной день… перекинул, перелез, оседлал и покатил. Буквально метров 100 проехал, как меня полиция обогнала ? Ахахаха, никого нет. Во время я перелез, было не очень вежливо перед полицией перелезать через забор на котором написано "нет прохода". А дальше прокатил чуть по Сан Хосе, и доехал до аэропорта и реки. Обычно я езжу по правому берегу реки, но вроде карты намекали что там может быть проезд и по левой стороне. Проезд там действительно есть, но походу его бомжики обжили. Левый берег намного более заросший. Едешь такой, йеее, асфальтец, уууу, йееее, спуск под мост, можно чуть давануть и по инерции заскочить на подъем… ойяпонамать как резко грунт начался брык-бдынц-бам…хорошо что не на шоссере… грунтовый подъемец, вжух-вжух, я альфа самец! йииихааа! ой, тормози…тормози, блин, как резко то трейл закончился, я аж с пылу-жару даже улицу не узнал по которой мне потом домой ехать ? думал я ее проехал и нужно чуть назад вернуться, потом очухался и понял, что я на нужной улице и был ?♂️ Дальше особо то и рассказывать нечего, поехал по маршруту, по которому десятки раз уже ездил, ничего особого. Изменено 4 ноября, 2019 пользователем anarresti 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Вот поэтому нужен второй велик, если у тебя шоссер ? Чтобы покататься там, где "вдруг есть дорога" ? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 для меня пересесть на другой вел само по себе кайф-отвыкаешь, новизна каждый раз. особенно, если пересаживаешься с 1.3" на 4.9" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцифер Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 7 часов назад, Енотовод сказал: Вот поэтому нужен второй велик, если у тебя шоссер ? Чтобы покататься там, где "вдруг есть дорога" ? я тоже так сначала думал-но теперь у меня на балконе почему-то стоят пять моих велосипедов 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Ну у меня два, если я могу себе представить пять, то кроме мтб и шоссе будут в порядке приоритета: - фикс для тренировок на треке; - страшненький хвз для коммьютинга (чтобы не парясь оставлять его где угодно); - тандем, чтобы с женой гонять ? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцифер Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 1 час назад, Енотовод сказал: Ну у меня два, если я могу себе представить пять, то кроме мтб и шоссе будут в порядке приоритета: - фикс для тренировок на треке; - страшненький хвз для коммьютинга (чтобы не парясь оставлять его где угодно); - тандем, чтобы с женой гонять ? ещё фэтбайк забыл-для снега и песка-а фикс и старый уралоподобный форвард у меня тоже есть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 6 часов назад, Енотовод сказал: Ну у меня два, если я могу себе представить пять, то кроме мтб и шоссе будут в порядке приоритета: - фикс для тренировок на треке; - страшненький хвз для коммьютинга (чтобы не парясь оставлять его где угодно); - тандем, чтобы с женой гонять ? эта ты просто на правильном сосисосипеде не издил! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 сегодня сел на вел впервые после двухнедельной болезни. и сразу на шипы. еле до работы доплелся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 6 часов назад, meaoow сказал: Скучно прокатимся до Березянки сегодня. Сбор у трамвайного кольца на Стрельникова в 14:30. Скатались, разведали асфальт. Новый-свежий идёт только до Омского, дальше старый с заплатками. Но проезжаем даже на шоссере! А вот на грунты побоялись лезть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 10 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 (изменено) Фэт вылазка. Был и берег Иртыша, и ходьба сквозь заросли, и штурм оврагов.И мои страдания на асфальте. Спойлер Изменено 10 ноября, 2019 пользователем Danko 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.