Перейти к содержанию

Политота

Colnagin

Рекомендуемые сообщения

В середине нулевых у сантур были простые вилки самого бюджетного сегмента которые гораздо лучше современных хсм работали и по качеству лучше были. щас таких уже не делают. вообще многие современные детали и велосипеды очень низкого качества не продуманные и плохие а производителя специально не далают детали которые нормально работают легко обслуживаются и долго ходят

3 минуты назад, Шатун сказал:

В середине нулевых у сантур были простые вилки самого бюджетного сегмента которые гораздо лучше современных хсм работали и по качеству лучше были. щас таких уже не делают. вообще многие современные детали и велосипеды очень низкого качества не продуманные и плохие а производителя специально не далают детали которые нормально работают легко обслуживаются и долго ходят

держи нас в курсе событий.

Только что, Шатун сказал:

Раз уж досталась любая модификация вилки  XCM,  то надо помнить - вилка очень тяжелая, но вполне рабочая, работать будет пока жив масляный картридж - подобие необслуживаемого демпфера, вот только заливать жидкое масло в эту штанину категорически нельзя, а многие это делают по глупости, только консистентная смазка, уплотнения картриджа никакие, насосет из штанов мигом и вилка потеряет ход, встанет колом. Заменить картридж нельзя, он отдельно как вилка почти стоит.

22 минуты назад, Шатун сказал:

Не могу согласиться.

В 2011 году я купил свой первый взрослый велосипед, агрессор. Выбирал исходя из двух принципов - "петух, безрезьбовая рулевая, кассета" и "хочу дисковые тормоза". Потратил 17500. Задний переклюк Acera, кассета Altus, шатуны Suntour, остальное - Tourney. Тормозилки Tectro Novela. Вилка Suntour M3000 - ужас ужасный, две прикрытые гофрами пружины, никаких регулировок и блокировок. Пружины при работе царапают ноги, ноги задирают уплотнения, вилка сама себя убивает за тысячу км пробега.

vilka-sr-suntour-m3000-al-d-3-9408047.jp

В 2019 году я купил велосипед аналогичного ценового диапазона уже жене - учиться кататься. Выбирал недорогой исходя из принципа "петух, безрезьбовая рулевая, кассета", в том же Триале за 30000 купили Mongoose. Ценовой диапазон на самом деле один, 12500 сожрала инфляция. Задний переклюк Altus, передний microshift, кассета хз, шатуны Prowheel, манетки Acera, недорогая шимановская гидра. Вилка Suntour XCT. Регулировок тоже нет, но есть блокировка. В отличие от прошлого недоразумения, она работает. Хвалить не буду, но сравнение далеко не в пользу M3000.

Можно на примере этих двух покупок оценить, как изменился бюджетный сегмент почти за 10 лет. Небо и земля. 

Изменено пользователем Енотовод

Только что, Енотовод сказал:

Не могу согласиться.

В 2011 году я купил свой первый взрослый велосипед, агрессор. Выбирал исходя из двух принципов - "петух, безрезьбовая рулевая, кассета" и "хочу дисковые тормоза". Потратил 17500. Задний переклюк Acera, кассета Altus, шатуны Suntour, остальное - Tourney. Тормозилки Tectro Novela. Вилка Suntour M3000 - ужас ужасный, две прикрытые гофрами пружины, никаких регулировок и блокировок. Пружины при работе царапают ноги, ноги задирают уплотнения, вилка сама себя убивает за тысячу км пробега.

vilka-sr-suntour-m3000-al-d-3-9408047.jp

В 2019 году я купил велосипед аналогичного ценового диапазона уже жене - учиться кататься. Выбирал недорогой исходя из принципа "петух, безрезьбовая рулевая, кассета", в том же Триале за 30000 купили Mongoose. Ценовой диапазон на самом деле один, 12500 сожрала инфляция. Задний переклюк Altus, передний microshift, кассета хз, шатуны Prowheel, манетки Acera, недорогая шимановская гидра. Вилка Suntour XCT. Регулировок тоже нет, но есть блокировка. В отличие от прошлого недоразумения, она работает. Хвалить не буду, но сравнение далеко не в пользу M3000.

Можно на примере этих двух покупок оценить, как изменился бюджетный сегмент почти за 10 лет. Небо и земля. 

в 2012 году осенью в распродажи аваланчи первые за 20 с чемто продавали на 10 ск и рокшок там был. щас за эти деньги одно пальмовое масло на трещетке с турнеем продается

3 минуты назад, Шатун сказал:

в 2012 году осенью в распродажи аваланчи первые за 20 с чемто продавали на 10 ск и рокшок там был. щас за эти деньги одно пальмовое масло на трещетке с турнеем продается

Моя машина новой в 2008 году стоила в 3 раза дешевле, чем та же модель с тем же двигателем и опциями сегодня. Я серьезно не понимаю, что ты хочешь этим сказать.

20 часов назад, Енотовод сказал:

Моя машина новой в 2008 году стоила в 3 раза дешевле, чем та же модель с тем же двигателем и опциями сегодня. Я серьезно не понимаю, что ты хочешь этим сказать.

еще бы доллар по 30 рублей вспомнили )

• 3 недели спустя...

На форуме есть тема где обсуждают/спрашивают проезд ? давно видел чтото подобное но не помню. дорога от дач до политотдела идет вдоль воды километра 4 (как смог я сразу свернул и буду объезжать ее всегда) проехать по ней очень трудно  по всей дороге лежат крупные камни дорога очень неприятная хорошо хоть мозгов у тех кто их навалил туда хватило  не насыпать туда кирпичи, пешком с велосипедом идти по камням тоже мало приятного. объезжайте это место стороной это дорога только отнимает время и настроение и строили ее отморозки  

image.png

Тут девочка написала, просит помочь набрать данные для диплома, пройдя опрос по велотеме. Опрос... странненький немного. Но, кому не в лом, пройдите, там недолго: https://anketolog.ru/s/385887/5cbVmmcR

В 02.06.2020 в 00:40, Енотовод сказал:

Инфляция суровая и беспощадная... 

52 минуты назад, meaoow сказал:

Тут девочка написала, просит помочь набрать данные для диплома, пройдя опрос по велотеме. Опрос... странненький немного. Но, кому не в лом, пройдите, там недолго: https://anketolog.ru/s/385887/5cbVmmcR

По началу мне тоже показалось, что опрос просто странненький. Но на 10 вопросе я о...фигел. Там не было варианта моего возраста??? Я апаздал во Францию?

И обратной связи с авторами нету...

Изменено пользователем Андрей_S

Удалён некрасивый срач с переходом на личности. Большая просьба к срачующимся больше так не делать.

24 минуты назад, meaoow сказал:

Удалён некрасивый срач с переходом на личности. Большая просьба к срачующимся больше так не делать.

а красивых срачей давно уж нет. не те срачующиеся стали, не те... где накал эмоций, где пылающая магма аргументации, где вот это от все, где?

эх...

2 часа назад, meaoow сказал:

Развлекательного контента на форуме итак немного, не надо ничего удалять... Либо поступать по справедливости и банить на  день другой. А вот это ваше погрозить  пальчиком уже никто всерьез не воспринимает.

Не хватает развлекательного контента? Читайте сводки ГИБДД, там иногда такое описывают!

Вот, например. Погибших жалко, но как иронично.

7 minutes ago, meaoow said:

Не хватает развлекательного контента? Читайте сводки ГИБДД, там иногда такое описывают!

Типа такого? 

2 часа назад, meaoow сказал:

Отличное сравнение веселой перепалки на форуме и дтп со смертельным исходом 

8 минут назад, zloyboo сказал:

Отличное сравнение веселой перепалки на форуме и дтп со смертельным исходом 

Мне срачи ваще никогда не казались весёлыми.

11 минут назад, Андрей_S сказал:

Короче, Лена, верни перепалку! А то новую начнем?

обижусь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...