Andy_White Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 завод бакприпаратов, около автодора. Потом перестали препарат продавать. Продают только в путь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 . Энцефалит - страшная болезнь. После неё либо умирают, либо становятся дураками. Вот я, например, выжил... И как тебя понимать? :rolleyes: 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iehbr Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 . Энцефалит - страшная болезнь. После неё либо умирают, либо становятся дураками. Вот я, например, выжил... И как тебя понимать? :rolleyes: Ну, это, типа, шутка такая... Не довелось мне энцефалитом похворать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Давным-давно (аж во времена Перестройки) довелось мне загреметь в больничку. И даже не просто в больничку, а в отделение нейро-генетики Областной клинической. Месяцок там отвалялся. Там было несколько человек, которые восстанавливались после энцефалита. На всю жизнь запомнил этот ужас. Все переломанные какие-то с вывернутыми и не слушающимися мозга руками и ногами, даже шеи нормально повернуть не могли. Для них были установлены что-то типа брусьев, образующих небольшой коридорчик, где они тренировались просто прямо ходить. Когда слышу слово "энцефалит", передо мною сразу встают те картины - как будто вчера их видел. Поэтому и я привит от этой дряни, и вся моя семья. Первая моя прививка была австрийским препаратом - чуть-чуть ощутил. Вторую прививку им же повторили - вообще никаких ни ощущений, ни последствий. Третью делали уже российским Клещеваком - тут место укола чутка позудело, да несколько дней пятно сходило, но по самочувствию не критично. Т.е. австрийский лучше, но не настолько, чтобы из-за этого переживать взрослому человеку. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Т.е. австрийский лучше, но не настолько, чтобы из-за этого переживать взрослому человеку ..не склонному к аллергиям. Именно так мне сказали знакомые врачи, когда я расспрашивала,есть ли смысл переплачивать за иностранную вакцину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Третью делали уже российским Клещеваком есть ли смысл переплачивать за иностранную вакцину Делаю в прививки в Евромеде. В 2017 году сказали, что австийской больше нет и делают только "Клещевак" российский по цене 1100р, не думаю что австрийская была бы дороже) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 не совсем поняла, к чему эта информация)). в Интерваксе в 2017 был выбор, ставить нашу или иностранную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 эта информация к слову "переплачивать" за австрийскую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Дык я про аллергию и писал: легкий зуд и покраснение. Ничего серьезного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Давайте погадаем, кто же этот счастливчик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Сегодня продлил лицензию еще на три года;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Давайте погадаем, кто же этот счастливчик. Чё Серег,не повезло тебе? А не фиг было без конца подъё.... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Вот интересное видео попалось как воздействует на этих паразитов обычный жидкий дым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Уже двоих в этом году встретил. На людях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Про дым только недавно выложили. У меня впечатление сложилось, что если под рукой ничего нет - то можно. А так 5 минут и клещ дальше ползет, оно нам надо?))) Были в Шории, встречали, не сказать, что они активны были. Ну были кое где и в дождливую погоду даже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 10 часов назад, Серьга сказал: Про дым только недавно выложили. У меня впечатление сложилось, что если под рукой ничего нет - то можно. А так 5 минут и клещ дальше ползет, оно нам надо?))) ... Ну были кое где и в дождливую погоду даже. Конечно, Серег, травитесь и дальше вместе с 8WD-шными хоть синими, хоть зелеными, главное чтоб нравилось. Хотя и дым от дёгтя в этом плане недалеко "ушёл"... И почему "даже в дождливую?" Снимал с одежды и в +2 и в +40 и хоть дождь с неба, хоть небо ясное - этим кажись абсолютно пофиг. Разве что в ветер сильный ещё не встречал - они тогда просто на травинках удержаться не могут. В этом году их что-то мало, пока всего 6 штук. За сезон шатаний по ебеням и островам обычно около 50, так что ещё всё впереди)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Погоду за окном видел? Вот и ответ отчего еще мало снял.))) Из моего опыта ранее видел данного кровососущего только на сухих полянках при жарящем солнце. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 @Серьга в дождь был только один зверь, тот который уцепился за мою мягкую точку. Но скорее всего, на поляну с дождем я его притащила с ночевки у реки. Там таких мелких как раз мы и видели в количестве нескольких штук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Так то я одного в тот день нашел на перевале по пути, второго уже на стоянке при постановке палатки, а 3ий был твой, но про него я только слышал.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Просто оставлю это здесь https://apest.ru/muravi/vse-o-muravyah/muravi-i-kleshchi/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 черепахам особенно тяжко, мало того, что вся жопа в клещах, так они еще и на горбу ездют, греюцо... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Вчера утром снял с себя одного, когда он бодро шагал по затылку. Почему он за ту ночь, что проползал по мне, так и не впился я не знаю. Карочь будьте осторожны они пошли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 (изменено) Вот такой набор приобретен. Жидкий дым, в АТ-Маркете 67 руб. за 330 Мл. безвреден для кожи, можно в пропорции 1 к 10 мл. воды. В готовую жижу заливаем средство из - Фикс прайса. Avgust это 100 мл.= 25% Циперметрина, только для одежды(на кожу не попадать!) в пропорции 1 мл. на 200 мл жижи. Адову смесь в дозатор. Спойлер Изменено 15 мая, 2019 пользователем Nomad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 жидкий дым то нафига? чтоб не только клещи, но и люди шарахались? тогда лучше смолу лыжную пользовать, с ней эффекта больше будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 чот мне сомнительно применение клопомора против клеща с ео куда как более плотным покровом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.