meaoow Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Нужно просто раскручивать сервис аренды шлемов! И всем будет хорошо. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 значит мы вернемся к соревнованиям для спортсменов, интересным только спортсменам. :) гляньте видео, прикиньте процент в шлемах и все станет ясно. :) Я не спортсменка у меня есть шлем! Мой отец не спортсмен у него есть шлем! Нам просто надо работать над культурой. И массовость это хорошо. Но не в ущерб безопасности и здоровью! У нас в этом году СКОРАЯ ПОМОЩЬ у организаторов спрашивала есть ли справки у участников, что они допущены к участию в марафоне! Конечно по массовости это ударит, но надо делать правильно! Другие города же как то делают, и у них приезжают по 300 человек в шлемах и ничего. И справки дают и даже страховки у всех есть! Значит надо думать, что мы делаем не так. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) "У нас в этом году СКОРАЯ ПОМОЩЬ у организаторов спрашивала есть ли справки у участников, что они допущены к участию в марафоне! " Я из-за этой бюрократии перестал участвовать в СИМах.Тратить свои деньги и время на беготню по больницам,чтобы просто побегать в свое удовольствие...Я конечно понимаю,что организаторы отвечают за все,но я тогда просто не буду регистрироваться и поеду без номера просто для себя.Пусть даже самый последний! И как сказал один человек:"значит мы вернемся к соревнованиям для спортсменов, интересным только спортсменам. :)" Изменено 27 сентября, 2016 пользователем VeloMik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 "У нас в этом году СКОРАЯ ПОМОЩЬ у организаторов спрашивала есть ли справки у участников, что они допущены к участию в марафоне! " Я из-за этой бюрократии перестал участвовать в СИМах.Тратить свои деньги и время на беготню по больницам,чтобы просто побегать в свое удовольствие...Я конечно понимаю,что организаторы отвечают за все,но я тогда просто не буду регистрироваться и поеду без номера просто для себя.Пусть даже самый последний! У нас два выбора в наших нынешних реалиях: 1. согласится с бюрократией и расти; 2. проводить как подпольные, без скорой, в тихом семейном кругу как раньше. Но это пускай решает совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Если чел расшибет себе лоб и скуксится на соревках, то "органы" проведут расследование и таки найдут "крайнего", на кого повесить жмурика. А как? Чел зарегился, вот некий путь, на который орги его направили, а он оказался небезопасным. Ну и т.д. Эт все имхо, могу и ошибаться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 На сколько я знаю все эти подписанные бумажки о снятии ответственности с организаторов работают только если эти самые организаторы предприняли достаточные меры по обеспечению безопасности участников. Так что да, проведут расследование и нйдут виновного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerman Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Из стартового поста : ....... Старт общий. В случае если из-за плохих погодных условий трасса станет непроходимой дата и время старта могут быть изменены по усмотрению организаторов. Шлем требуется только в категории Эксперты Техническая пригодность велосипеда и уровень подготовки гонщика определяется гонщиком самостоятельно..... Какие претензии к любителям ? Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Valerman 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 шлемы конечно надо. но лучше доносить это людям как нибудь другим способом, окромя запрета. например безшлемные стартуют с хвоста колонны, как туристы, если хотят гонятся, значит каску на кумпол. или соскиски раздаем только при наличии шлема :) или со шлемом регистрация дешевле а без шлема дроже справки о допуске вообще лучше не обсуждать, этой бумажкой можно только подтерется, проверено на собственном жизненом опыте. ну и каски не все дорогие. я свой шлем на е-бее за 400 р выиграл в межсезонье. и он протестирован и с маркировкой. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasevich Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 значит мы вернемся к соревнованиям для спортсменов, интересным только спортсменам. :) гляньте видео, прикиньте процент в шлемах и все станет ясно. :) Я не спортсменка у меня есть шлем! Мой отец не спортсмен у него есть шлем! Нам просто надо работать над культурой. И массовость это хорошо. Но не в ущерб безопасности и здоровью! У нас в этом году СКОРАЯ ПОМОЩЬ у организаторов спрашивала есть ли справки у участников, что они допущены к участию в марафоне! Конечно по массовости это ударит, но надо делать правильно! Другие города же как то делают, и у них приезжают по 300 человек в шлемах и ничего. И справки дают и даже страховки у всех есть! Значит надо думать, что мы делаем не так. Может это будет для вас открытием, но ни справок, ни страховок там ни у кого нет (может только в единичных случаях, кто это все добровольно делает). Но без шлема и на неисправном веле не пустят на старт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Из стартового поста : ....... Старт общий. В случае если из-за плохих погодных условий трасса станет непроходимой дата и время старта могут быть изменены по усмотрению организаторов. Шлем требуется только в категории Эксперты Техническая пригодность велосипеда и уровень подготовки гонщика определяется гонщиком самостоятельно..... Какие претензии к любителям ? В этом году никаких претензий нет, это было про следующий год! И так положение, описание надо менять! Проблема в том, что у нас в экспертах были люди без шлемов! Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Mew Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 вопрос в том, что поломаться человеку наличие шлема не помешает ничуть. так что решить проблему чреватости для оргов наличием шлема не получится. как-то так. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 с марафона сразу за камеру и снимать. немного фоток тут гугл диск или тут вк 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 По поводу справок, на этой неделе было 2 жмурика 20 и 14 лет один в качалке второй на физре в школе. Оно вам на соревнованиях надо? и что- оба без шлемов? :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 По поводу справок, на этой неделе было 2 жмурика 20 и 14 лет один в качалке второй на физре в школе. Оно вам на соревнованиях надо? и что- оба без шлемов? :blink: Гарантирую, что без шлемов! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SI00SIO Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Народ зачем Вы так все усложняете?? Ехать в шлеме или без него дело человека кто едет и его самасознательности. Зачем всем это навязывать? Вы считаете что это опасно одевайте шлем, ненадо других заставлять это делать. Тут в основном все взрослые люди и я думаю каждый в состоянии нести за себя ответственность. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Народ зачем Вы так все усложняете?? Ехать в шлеме или без него дело человека кто едет и его самасознательности. Зачем всем это навязывать? Вы считаете что это опасно одевайте шлем, ненадо других заставлять это делать. Тут в основном все взрослые люди и я думаю каждый в состоянии нести за себя ответственность. Усложняем не мы, усложняют люди которые пишут законы. А по они считают, что если человек приехал на соревнования, то всю ответственность за его жизнь и здоровье несут организаторы. :unsure: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SI00SIO Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Усложняем не мы, усложняют люди которые пишут законы. А по они считают, что если человек приехал на соревнования, то всю ответственность за его жизнь и здоровье несут организаторы. :unsure: Пусть пишут расписки что они проинформированы что в шлеме безопасней. Просто некоторые люди которые проехали марафон по сути в гонке не участвовали, а ехали лижбы проехать дистанцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Они могут её проехать в любое другое время, а не когда за них отвечают организаторы. Расписки это почти бесполезные бумажки, что то на уровне "администрация не несет ответственности за ценные вещи оставленные в раздевалке". Изменено 27 сентября, 2016 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 КМК должна быть альтернатива (FUN-круг, фитнесс-заезд) для новичков. аж плохо стало сколько людей не думают о своей безопасности. Шлем для участника - это минимальное требование. Гораздо больше опасений вызывают новички, ухнувшие эти 55 км на лисапеде без тренировки по полям... 1. Если ты занимаешься спортом не регулярно, для тебя он будет хорош ТОЛЬКО в умеренных дозах; 2. Ну не зря же существуют тренировки... и спортсмены постепенно получают спортивные разряды и улучшают свой результат... А тут заплатил денег и уже марафонец!!! Народ зачем Вы так все усложняете?? Ехать в шлеме или без него дело человека кто едет и его самасознательности. Зачем всем это навязывать? Вы считаете что это опасно одевайте шлем, ненадо других заставлять это делать. Тут в основном все взрослые люди и я думаю каждый в состоянии нести за себя ответственность. Вот последний пример: истаграм-спортсмен (лайки наше всё ;)), молодой активный, увы, не живой... думал ли он, чем обернутся эти двадцать с небольшим километров за 1.40? Конечно, каждый второй знает, что виноваты орги, а кто же еще? Хорошее видео на тему. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 ЛЕТ! Внимание, мат! В случае неприятия не открывайте спойлер! Я предупредил, всю ответственность за просмотр видео Вы несете самостоятельно... http://www.youtube.com/watch?v=DgdP5U28jHc 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SI00SIO Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Они могут её проехать в любое другое время, а не когда за них отвечают организаторы. Расписки это мусор. Вот хоть одного человека привлекли к чемуто? Или ктото будет жаловаться на организаторов? Типа меня плохо предупреждали и изза вас разбился? По мне так это бред.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 На эту тему можно написать еще 10 страниц обсуждений! В данном случае (официальный старт, а не подпольный) должен регулировать закон. Кто что должен и кому что будет. И прояснением всех тонкостей данного вопроса, я попробую заняться зимой. Так что дискуссию на данную тему предлагаю закрыть. А сейчас смотрим фотки, пишем отчетики и катаемся пока погода позволяет. Вот 29 сентября рассветная покатушка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SI00SIO Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 По мне все отлично было, организация, формат, атмосфера.. А излишняя бюрократия только мешать будет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Оккамов Опубликовано 27 сентября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Все-таки решил написать о том, как этот марафон выглядел для меня. С самого начала наблюдал за марафоном отстранено - участвовать не планировал. Для меня доехать в воскресенье к 11:30 на это место старта практически нереально - служба, самое раннее, заканчивается в 11. Да и три недели перед стартом выдались очень напряженными в плане службы: экзамены, переезды и перелет, много и часто служил в храме, сон урывками по 1-3 часа и т.д. Соответственно и подготовки не было: Трассу смотреть не поехал, видео с трассы не посмотрел, заранее не регистрировался, форму не готовил и т.д. А вот велосипед мне у Ригеля Борис настроил хорошо ;) Правда велосипед я готовил не на марафон, а для экспериментов в парке Победы. Но чем ближе становился марафон тем больше росло желание принять в нем участие, пусть как зритель или волонтер. Вечером 24-го принял решение всё-таки проехать по трассе: "Пусть я опоздаю, пусть стартую позже, но трассу проеду и время засеку".Собираться, однако, времени все равно не было. Поэтому все планировал сделать перед стартом (коль всё равно на него опоздаю) и лежак установить на месте и гидратор наполнить и изотоник развести и перекусить немного там же у старта. Такое вот сформировалось легкомысленное отношение к мероприятию, что даже на время старта не посмотрел - отложилось у меня, что старт в 10:30. Служба закончилась в 11:00 К пос.Омскому поехал на машине поторапливаясь, чтобы хотя бы к закрытию трассы успеть всё проехать. Подъезжая, с удивлением увидел разминающегося на дороге к Омскому, председателя :blink: , а потом и всю нашу разношерстную толпу. :) Старт неожиданно для меня оказался в 11:30 и до него оставалось буквально 5 минут. Завтракать, разминаться, готовить вел, устанавливать лежак, цеплять экшн-камеру уже просто не было времени. Да ещё и форму с контактами забыл :( . Пока зарегистрировался, пока стянул с себя облачение, пока закрепил номер и развел изотоник, место в стартовой колонне осталось только ближе к хвосту. Старта ждать практически не пришлось - выстрел из стартового пистолета сообщил, что голова колонны начала движение :D Наше движение началось секунд через 25 :huh: С самого начала стал бороться с азартом. Азарт - мой самый страшный враг на всех соревнованиях. Все проблемы всегда из-за него. Ехал и уговаривал себя не торопиться, быть осторожным, обгонять только наверняка, постепенно повышать нагрузку. И где-то до первого поворота мне с этим справляться удавалось. :rolleyes: Прошли поворот, вышли на относительный простор, стало чуть посвободнее и я прибавил. Сначала просто пытался выйти из "пелотона", потом искал и подбирал оптимальную для себя скорость, а потом азарт взял свое :angry: Стало интересно: "А кто это там впереди в красненьком едет?" Включился режим охотника: догнать, отдышаться за спиной и гнать за следующим. ;) B) Вначале догонять было относительно просто, потом сложнее. На кочках и расколбасе старался просто держать темп - ноги в туфлях соскальзывали с контактных педалей. А вот на ветреных участках добирал "соперников" довольно легко, да и они уступали легче - старались отсидеться за спиной. В какой-то момент обернувшись и увидев, что за мной едет уже небольшая колонна, решил что всё же нужно идти дальше и ушел в отрыв. А впереди замаячила новая цель - Евгений Сметюк :) Вот его достать некоторое время не получалось, да и когда добрал, понял что сейчас уйти в отрыв не получится (да и потом возможно тоже), уже вдвоем мы стали догонять Константина Анохова, подбадривая себя лозунгом мышей из мультика про кота Леопольда ;) В грязном лесу мы его догнали и я даже ушел в отрывчик и от Константина и от Евгения, но не долго радовался - впереди меня ждала остановка (и не одна) из-за ориентировщиков. Пока они не показали руками куда ехать, метался среди них из стороны в сторону :( Естественно, что и Константин и Евгений меня догнали. Я понимая, что Костю на ровняке не скинуть с колеса, решил укоряться по максимуму, пока финишная прямая не началась. С удивлением увидел КП1, не сразу понял что мне пытаются дать, на скорости вместо того чтобы взять кусок банана выбил его (и зачем спрашивается брал если у самого в рюкзаке лежал не начатый) и ПРОЛЕТЕЛ МИМО ПОВОРОТ! :angry: Это я был тем сусаниным, который всех за собой увел. Прошу понять и простить :unsure: Правда, уже первая развилка без указателей всеяла опасения, что едем не там. Я успокаивал себя тем, что это ориентировщики сняли разметку, а едем мы правильно. Но замедлились стали обдумывать и обсуждать где заблудились и куда дальше ехать. Остановились (в этот момент нас догнали остальные), я полез за телефоном, он как назло почему-то перешел в режим авиаперелета и все службы навигации отключил, долго стартовала программа. Костя не выдержал и со словами: "Да прямо здесь нужно ехать" рванул вперед, Евгений поехал за ним. Я медленно поехал в том же направлении Кто-то ещё ехал за мной. Вдруг кто-то (я не видел кто - в телефон смотрел), по моему Павел Шаповал, сказал: "Я знаю где мы пропустили поворот поехали туда" Я настаивал что нужно подождать мой телефон. И когда все уже поехали за Павлом спутники словились и показали, что мы стоим в стороне от трассы. Ребята услышав мое: "Мы не там!" Поехали догонять Павла. Я же вдруг вновт засомневался. По таежным походам знаю, что навигатор может показывать текущее местоположение с ошибкой из-за деревьев. Проверить можно только продолжив движение - тогда удаление от маршрута на значительное расстояние покажет, что ты действительно ошибся. Ну я и продолжил движение вслед за Константином, в том же направлении, сетуя, что отправил всех по "ложному" пути. Телефон держал в руке, смотрел на него и с удовлетворение видел, что двигаюсь параллельно трассе, а следовательно, как я думал, и нахожусь на ней :D , а расхождение - это просто ошибка навигатора из-за леса. Однако ехать и пялиться в телефон чревато - я нелепо, но жестко убрался. Кисть правой руки оказалась сжатой в горсть и пальцы не хотели разгибаться - было больно. В этот момент меня обогнали двое парнишек. Они подтвердили мою убежденность, что я двигаюсь в правильном направлении :D Хочешь, не хочешь но нужно садиться и ехать дальше. Поехал медленно - рука болит пытаюсь шевелить пальцами, встряхиваю руку, кисть постепенно начинает "приходить в себя" и пальцы расправляются, однако за руль взяться обеими руками не могу. Доехал до перекрестка, издалека видел, как на нем Костя ушел направо, поехал туда же, спохватился, достал ещё раз телефон - теперь отклонение от трассы стало заметным. Вернулся к прежнему направлению движения. В этот момент мне позвонили, звонок был важным, проговорил наверное, с минуту. Расстроился, куда ехать не понятно, скорость потеряна, дыхание сбито - понял в этот раз мне Эльдара не победить и Таню не догнать :) Зато рука заработала. Убрал телефон - решил поеду прямо, там может быть наткнусь на разметку или спортсменов. Мне повезло, через некоторое время я увидел других участников марафона едущих параллельным курсом. (Оказывается та дорога по которой я ехал идет практически параллельно той по которой проложена трасса, так что зря я на телефон грешил.) Присоединившись вновь к пелотону, я увидел вновь людей, которых уже обгонял. Пришлось обгонять снова, азарт'с :D Догнал Веру. Предложил прокатить её на колесе, а сам убежал. Вера, прости :) На грунтобане догнал Antoni0, поговорили о грибах, по которые я сходил, и я поехал дальше. Ближе к финишу стали забиваться икроножные мышцы из-за непривычной обуви. Темп поэтому держал умеренно быстрый, на полную не выкладывался. За мной остался и бодро ехал до самого финишного рывка Денис Белокий Почему он перед финишем подотстал не знаю - выглядел свежим. Перед финишем добрал шоссера - ему явно не комфортно ехалось по кочкарям. Спину Эльдара только из далека посмотрел. :D В итоге, проехалось достаточно легко. Результат мог бы быть лучше. Но тут винить мне, кроме себя некого. После финиша сходил искупался - очень приятно было смыть с себя трассу и пот. Оргам ещё раз спасибо! Надеюсь на ваш опыт, при подготовке Подпольных стартов ;) 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 в общем, давайте перенесем обсуждение нужности шлемов и ответственности оргов в отдельную тему, так как инфа вероятно понадобится еще, и хотелось бы,чтобы она могла быть легко найдена. модераторы, прошу вас. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Alexander A., спасибо! Я уже думал, что ни в один кадр на велосипеде не попал :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.