Перейти к содержанию

Коронатема ?

Mask

Рекомендуемые сообщения

Хотел пошариться сегодня в бауцентре. Приехал, а там очередина. Пускают частями. Правильно! В магазине же легче заразиться, чем на улице  дыша друг дружке в затылок . Маразм короче крепчает

13 минут назад, zloyboo сказал:

Хотел пошариться сегодня в бауцентре. Приехал, а там очередина. Пускают частями. Правильно! В магазине же легче заразиться, чем на улице  дыша друг дружке в затылок . Маразм короче крепчает

Согласен, эти чуваки приезжающие в бауцентр меня тожы поражают.

14 минут назад, mardos сказал:

Согласен, эти чуваки приезжающие в бауцентр меня тожы поражают.

Ага, вот я чудак, не могу выбрать товар по картинке и представить его цветопередачу в реальности ) Всегда так делаю, потом оформляю доставку через интернет

4 минуты назад, zloyboo сказал:

Ага, вот я чудак, не могу выбрать товар по картинке и представить его цветопередачу в реальности ) Всегда так делаю, потом оформляю доставку через интернет

Ну, как без новой ванны то в период самоизоляции. Никак!

1 минуту назад, mardos сказал:

Ну, как без новой ванны то в период самоизоляции. Никак!

У меня самоизоляция и не начиналась. А вот ремонт не заканчивался ) Кстати вот ванну я бы мог и по картинке выбрать, но увы не ее мне надо.

В 29.05.2020 в 16:43, krazymouse сказал:

ну дай бог. 

а то говорят, что чихнул чувак в 3 подъезде и поехали в больничку с 1 по 5 все. 

детские страшилки 

Знакомая из Москвы, про которую писала выше, успешно выздоровела.  Муж и грудной ребенок, которые были с ней все 3 недели на карантине, не заболели.  Почему три? Потому что не могли заманить к себе врачей сделать итоговый тест. 

Те же итальянцы выкатывали статистику по которой 40% заражения произошло в домах престарелых, куда свозили всех подряд, когда все началось, 30% в семьях,  15% в больницах, 10% на работе. И только 5% не известно где, типа магазин, подъезд, улица. Т.е, чтобы подцепить корону надо или какое-то время плотно пообщаться с заболевшим, попить чайку из одной чашки или находиться в потенциально опасном месте, типа больницы, где больных на 1 кв.метр больше, чем 1 . 

Изменено пользователем KPblCKA

Часть реальная, часть не знаю.

Я ХЗ что ты хочешь узнать, что зомби апокалипс, конец цивилизации, нужно продавать доллары? Ну нет же. Что кризис, политический и экономический на фоне глобальной пандемии? Ну да, тут не нужно три пяди во лбу чтобы это увидеть. Собственно, задай аналогичный вопрос самому-себе-в-2012, и поймешь что простых ответов нет.

ну болотная это x0.01 по масштабам

Ждем статку по сабжу конечно, очень интересно

Изменено пользователем FAZer

21 минуту назад, anarresti сказал:

Ну да, тут не нужно три пяди во лбу чтобы это увидеть. Собственно, задай аналогичный вопрос самому-себе-в-2012, и поймешь что простых ответов нет.

масштаб даже близко несравним. и по количеству и по накалу страстей и по уровню ущерба. так что мимо.

Я думаю, что адъ в "крупных городах" компенсируется тем, что основная масса успешных парней живут в пригородах/небольших городках. 

И так же как и мы смотрят адок через енторнеты.

да? 

2 часа назад, FAZer сказал:

основная масса успешных парней живут в пригородах/небольших городках. 

а девчонки? ?

7 часов назад, krazymouse сказал:

так что мимо

Каждый видит то, что хочет видеть. Если мимо, то почему ты не прошел мимо?

2 часа назад, anarresti сказал:

Каждый видит то, что хочет видеть. Если мимо, то почему ты не прошел мимо?

погугли значение слова "форум", там есть все ответы. 

В 04.06.2020 в 14:39, anarresti сказал:

Часть реальная, часть не знаю.

Я ХЗ что ты хочешь узнать, что зомби апокалипс, конец цивилизации, нужно продавать доллары? Ну нет же. Что кризис, политический и экономический на фоне глобальной пандемии? Ну да, тут не нужно три пяди во лбу чтобы это увидеть. Собственно, задай аналогичный вопрос самому-себе-в-2012, и поймешь что простых ответов нет.

Т.е труппов не было и это зомбоямщик придумал...Ну пусть будет так....На болотной про труппы не слышал...

В 09.06.2020 в 14:02, ДВА 007 сказал:

Т.е трупов не было и это зомбоямщик придумал...Ну пусть будет так....На болотной про труппы не слышал...

Лена,а можно узнать? За что минус? Я человеку задал конкретный вопрос по ситуации,он начал нести бред в другую сторону...А ответа я так и не услышал..Но это его позиция ,он может не отвечать..Мне просто было интересно услышать мнения человека не из телевизора,а того,кто там живет...

Два 007, какой вопрос, такой ответ.  "Фейк или нет" — я тебе ответил, часть реальная, часть не знаю. Все остальное (про интересно услышать мнение человека) было в твоей голове, но не было в вопросе.

Для домашнего чтения: https://mmironov.livejournal.com/56270.html

Если же всерьёз вопрос подымать, "а что конкретно происходит", то много чего происходит, и из-за этого распутать этот клубок неподготовленным сложно. 

Давай, чисто по верхам.

1. Раскол на левый (демократов) и правых (республиканцев). Традиционно в США двухпартийная система и чем дальше тем более поляризованы отношения между их приверженцами. Если проводить аналогии, то что-то похожее было/есть в РФ между приверженцами "традиционных скрепов" и "либерально-настроенными". Только РФ народ в большей степени аполитичен и каналы предоставляют одну точку зрения. В США политическая позиция имеет давние корни и прослеживается везде. Куча каналов и таких и сяких, газеты на любой вкус. В универах в основном левые, в госконторах в основном правые. Плюс еще по географии сильно разнится, и по группам населения. Чем более серьёзный вопрос тем больше вариаций вы услышите между Фокс (правые) и СиЭнЭн (левые). 

2. Милитаризация полиции. За последние 10 лет полицейские департаменты по всей стране все больше склоняются в полувоенную сторону. Намного более активное и частое применение оружия, более частый вызов спец. подразделений и т.д. Жертвами агрессивных действий полиции становятся как белые так и черные. Копы часто отделываются легкими замечаниями и отмазками "я был в полной уверенности что моя жизнь была в опасности" и т.д.

3. Культура скандала и возмущения. Чем дальше соцсети пролезают в нашу жизнь, тем больше внимания захватывают гротескные, шумные, скандальные посты и проч. Если плохо, то хуже в жизни не было. Если хорошо, то лучше всех. Если кто-то что-то не то сказал, то волна бойцов за социальную справедливость покажут всю степень своего возмущения. В сочетании с п.1 становится особенно весело.

4. Системный расизм. Хорошо раскрыт в ссылке выше. С учетом того что еще 60 лет назад (одно-два поколения) была расовая сегрегация, то на словах может быть "все равны", а на деле все махровые проявления расизма тут как тут.

5. Глобальная пандемия и экономический кризис. Два месяца все сидели по домам и сосали лапу. Все закрыто, бары не работают, на концерт не сходишь, с друзьями не зависнешь, накопления тают, перспективы туманные. Народ на грани психоза.

6. Президент идиот. Грамотный президент в такие моменты обязан объединять страну. Трамп забивает клин еще глубже.

Собственно, что происходит, это протесты против милитаризации полиции и системного расизма, взболтать но не смешивать. С учетом п.1 и п.3 то можно найти любой вариант освещения протестов, от "копы стреляют по всем подряд" до "копы герои, а протестанты устроили бунт".  С учетом п.4, п 5. и п.6, вместо одного локального протеста вспыхнули протесты по всей стране. Пункты п.2 и п.6 подлили масла в огонь.

• Мне нравится 2
  • Спасибо 3
  • +1 5
  • Я поеду 1

6 минут назад, Энакин сказал:

кстати, а что у нас в итоге с короной российской империи?

По словам знакомых медиков, которые в теме корона никуда ни делась и даже наоборот, количество заболевших в регионе растёт, как и количество с тяжёлым течением. Но теперь про это говорить на ТВ не камильфо, голосование жеж. (

Сёдня написали что парад отменен в части регионов из за фиговой тенденции заболеваемости, вроде говорят, если читать. Графики опять же никуда неделись.

Если начать бороться с эпидемией радикально, как в китае, то можно или ласты склеить с голоду или нечаянно победить, что тоже плохо, т.к. повод пилить бюджет пропадет... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...