Перейти к содержанию

Весенний райд

FAZer

Рекомендуемые сообщения

крылья отличные продаются в рич фэмэли ( там завоз велосипедного) например 29-ые всего 570 руб эт самые дорогие....они стальные черные,  усы оч крепкие пассатижами с трудом гнутся! + куча инструмента и аксессуаров дешевле чем на али экспресс!

• Мне нравится 2

В 15.03.2020 в 21:57, Anton.K сказал:

крылья отличные продаются в рич фэмэли ( там завоз велосипедного) например 29-ые всего 570 руб эт самые дорогие....они стальные черные,  усы оч крепкие пассатижами с трудом гнутся! + куча инструмента и аксессуаров дешевле чем на али экспресс!

А в каком? В триумфе или континенте? А пластиковых полноразмерных там нет?

9 часов назад, Andruuusha сказал:

А в каком? В триумфе или континенте? А пластиковых полноразмерных там нет?

Пластиковых нет. Брал в триумфе!

Пока стоит вот эта слякотная грязь и грязная слякоть, доблестные Омские велосипедисты (включая меня) бьют копытом и практически ежедневно придумывают новые маршруты, по которым обязательно нужно проехать, как только всё оттает. Предвкушение! Хватило бы лета на все эти планы.

Вчера мне внезапно удалось поймать кусочек солнечного дня и катануть на мтбшнике по Красноярскому тракту до Дачного. Ветер - ууу! Зверский! Хорошо, что большую часть пути он был боковым.

На трассе офигенно, в городе наоборот)

• Мне нравится 2

• meaoow закрепил тема

Ученые уже выяснили, что велосипеды не подвержены CoVID-19. А это значит, что у многих появилась уникальная возможность попутешествовать вдвоем, и еще лучше узнать друг друга... :yes:

LMGnp5R9A_0.jpg

hHHPnFuMUnk.jpg

• Мне нравится 4
  • +1 3
  • -1 1

1 час назад, ivanzoid сказал:

Уот так уот на зеленке. Но пока никто не контролирует

Ого!!! Это когда успели поставить!? Сегодня днем ещё не было!

Зы

Выступление Буркова прояснило

Это значит легальным (даже одиночным) покатушкам писец!? ((

1 час назад, Энакин сказал:

Ого!!! Это когда успели поставить!? Сегодня днем ещё не было!

Зы

Выступление Буркова прояснило

Это значит легальным (даже одиночным) покатушкам писец!? ((

Езди в ближайший  "магазин". Максимальное расстояние пока не определено. Мне вот муку надо купить, а в ближайшем магазине нет, реально. Берите с собой паспорт. И выключайте телефон. Маршрут строим мимо парков и магистралей, дворами. Естественно в одного.

Изменено пользователем Оккамов
  • +1 1

Дворами грязно. Надо кошку покормить в пустом доме и теперь хоть ползком ночью добирайся. И магазин не по пути. О придумал. В аптеку, маски ищу. В ближайших нет. Вот и еду с московки в нефты, вдруг там есть.

В Москве пропуском будет служить QR- код, получаемый в мэрии. Местоположение нарушителя будет определятся по подъездным камерам, телефону, при оплате по банковским картам. Штраф при определении по камерам будет приходить автоматически.

https://tsargrad.tv/news/kak-poluchit-razreshenie-na-vyhod-iz-doma-instrukcija-dlja-moskvichej_245423

Возможно такое-же будет и у нас. Кроме автоматического определения по камерам (эта система работает только в Москве)

Изменено пользователем Оккамов

Я хз куда писать-то. В весенний райд или в оффтопик ? Ну раз и там и тут, то напишу в весеннем райде, админы перенесите куда следует если не угадал ?

Расскажу как у нас (США, Калифорния, район Санта Клара) все проходит ? Если интересно, пишите если какие подробности упустил.

В середине марта ввели "Shelter In Place", проще говоря карантин до начала апреля, сегодня продлили до начала мая. Школы закрыли, колледж закрыли, все кружки (танцы, бассейн) закрыли. Все школьные занятия перевели онлайн. Бассейн закрыли и заморозили оплату. Танцы перевели онлайн и я продолжаю платить. У всех учеников в школах в классах были хромбуки, эти хромбуки им выдали домой на время карантина. У кого нет интернета, город в кооперации с интернет-провайдером выдал интернет на 2 месяца бесплатно. У старшей дочери пол дня занятия, у сына около часа онлайн, потом домашка. У супруги в колледже часть лекций перенесли онлайн, по лабам закрыли семестр на 2/3 и выставили оценки как-что-было. У меня на работе вначале была опция работать из дома, потом  рекомендация, но можно было прийти в офис и поработать, потом офис закрыли. Я работаю из дома ? 

Супруга раз в неделю ходит в магазин за продуктами. В магазине еда есть, мы не голодаем, едим как обычно, чай пьем с печеньками ? Я бы сказал что у нас не очень типичная для Америки семья, потому что (а) мы почти всю еду готовим сами (б) у нас очень разнообразная диета не завязанная на какую-то отдельную кухню или ингредиенты. В магазинах серьезно снизилось разнообразие, особенно то что касается еды "быстро и нехитро", что предсказуемо и ожидаемо. Бумажные полотенца, туалетная бумага, мыло — пустые полки. Мы заказываем эти вещи онлайн, но приходится отлавливать условия доставки и цену, чтобы не попасть на перекупов "два рулона за $10". В принципе, небольшой буфер запаса есть. 

Условия карантина разрешают бег/велосипед/спортивные упражнения для поддержки здоровья, при условии (а) не использования общественных тренажеров (б) социального дистанцирования. Отдельно упоминается, что если ты живешь с семьей, то вполне можно вместе ходить куда-то, при соблюдении дистанции к другим людям. Я раз в неделю на велике катаюсь чтобы развеяться, на дорогах трафик есть, но существенно меньше; в парках и на дорожках народ семьями на велосипедах катается или гуляет. Загрузка изолированных вело-бего-дорожек выше чем в среднем в выходные, но существенно меньше чем в рабочие обеды.

На выходных я играю с сеьмей в настольные игры, видео игры, читаю и т.д. Старшая дочь много болтает онлайн с подружками (она и раньше болтала), сыну не хватает общения с друзьями, он скучает или ждет пока я освобожусь чтобы поиграть в видео игры. Когда хорошая погода, то устраиваем пикник на заднем дворе. Последние недели в рабочие дни хорошая погода, а в выходные дождь, я передвинул свои субботние покатушки на "пятницу после обеда" чтобы поймать хорошую погоду.

В целом, у нас конечно есть изменения в планах из-за вируса (у супруги весенний семестр пропадает, не понятно сможет ли лабы взять летом или передвигается все на осень, летние планы под вопросом), но пока что по-большому все хорошо и плюс-минус без больших потрясений. Я работаю и получаю з/п, дети учатся. У меня сосед работает в строительстве, у него вообще пусто, на два месяца вся работа стоит.

Ну и чтобы было в тему, относительно свежие фото с весенних поездок.

Народ катается семьями ? 

GPTempDownload-4.jpg

Велодорожка вдоль реки — относительно тихое место

GPTempDownload-5.jpg

Едешь по спальному райончику и опа так травой хорошо несет ? 

GPTempDownload-6.jpg

Это я ездил на машине до начала маршрута до того как ввели карантин. Теперь езжу на велосипеде по округе, машина стоит на приколе.

GPTempDownload-7.jpg

Гравийные велодорожки в целом менее популярны чем асфальтовые, +1 к социальному дистанцированию.

GPTempDownload.jpg

Изменено пользователем anarresti
  • Мне нравится 9
  • Спасибо 1
  • +1 3
  • Я поеду 1

• meaoow закрыто и откреплено это тема
  • ivanzoid открыл тема
  • meaoow закрепил тема
  • meaoow закрыто и откреплено это тема
  • meaoow откреплено и закрыто это тема
  • meaoow открыто и закреплено это тема
  • meaoow открыто и закреплено это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...