Перейти к содержанию

Осенний райд

FAZer

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, anarresti сказал:

Капец укачивает только от видео, нужна стабилизация!

Я за кочки в КК и за натуральность видео

По плану была ненапрягающие покатушки на выходные, я в субботу катнул на Сервело чуть. В воскресенье для разнообразия решил проверить на Марин что там по трейлу после того как там кончается асфальт. Прокинул маршрут на телефоне, он мне показал какую-то кочку в центре с 6% средним, я подумал что с 38-42 я 6% без проблем проеду и нормально впишусь в "ненапрягающую покатушку". Хаха, как я ошибался.

Большая часть маршрута была по асфальтовому трейлу, там ничего необычного, народ гуляет, катается, все довольны. Доехал до конца асфальта, пошуршал по гравию. В общем, все было хорошо, я катил по гравию вдоль шоссе, под мостами, было клево и не напряжно, прям как планировал.

GPTempDownload.thumb.jpg.77f436badd709b64582f9059cee24a19.jpg

В общем, ехал, наслаждался, потом впереди увидел знак "велосипедист, внимание, впереди резкий подъем". Ну я такой, о, хорошо что предупредили, переключился на передачу попроще и попедалил. Подъем был сыпучим, уклон резким (14%), но относительно коротким, колеса хорошо цеплялись за песочек-на-твердом. Поднялся на площадку, вооооа, виид клевый.

IMG_0373.thumb.jpg.5f530dbd35a41e416c3e9ca8dcc71d73.jpg

Дамбу видно, все такое трехмерное, нааайс. Ну и подъем был не таким плохим, клево! Погнали дальше! (в тот момент я подумал что подъем закончился)

Еду такой, смотрю, а маршрут меня по дамбе предлагает подняться. Эмммммм, ооооок. Ну вот видите диагональную тропинку по дамбе на фото выше? (не бетонный желоб-перелив, а тропинка наискось от желоба к холму на левой стороне) — вот это 12% подъем, который был на моем пути. 

В общем, передача 38-42 и вперед! Тропинка бетонная, вошел в ритм, нормас. Заехал на дамбу, красооотааааааа.

IMG_0377.thumb.jpg.c3b408c768432ed05585e25cdcc84568.jpg

Покатушка как то уже не совсем тянет на "ненапрягающую", но жить можно. Все подъемы относительно короткие. По маршруту нужно было чуть по дороге проехать, и потом за поворотом по трейлу. К тому моменту я процентов на 80% был уверен что все подъемы которые были по пути, я уже осилил. Еду я такой, дорога поворачивает и вверх идет между двумя холмами, а слева от нее трейл, который ведет просто вверх по холму o_O Я три раза перепроверил, что мне действительно по нему нужно ехать. Как то я протупил и стал перепроверять на самом трейле, а не на дороге ? В общем, я не смог тронуться в 17% сыпучий подъем, лол. В смысле я привстаю на педаль чтобы сесть в седло, а колесо тупо проскальзывает. Ну я такой, ну ладно, я просто пройду чуть пешком, там вроде как-то поплотнее грунт. Ну я прошел, и увидел что за поворотом трейл просто ппц вверх идет. 22%. Хаха, легкая покатушка. Ну ладно, что уж там, не может же 22% быть долго, пошел пешком. Смотрю, вниз чел на МТБ спускается, я ему привет сказал. До этого по гравию я еще пару чуваков на КК встретил. И тут я задумался, возможно я сунулся на гравеле где все на МТБ ездят. Ну пофиг, трейл короткий, в крайнем случае или медленно съеду или если страшно будет, пешком пройду. Трейл вроде выровнялся, всего процентов 12 подъем ? Оседлал фиолетового коня, хорошо что у него педали с одной стороны платформенные, можно не париться чтобы встегиваться. Поднялся до смотровой площадки. Йеееееееееее, дамбу видно, и шоссе, вдоль которого я ехал, лепотааа.

IMG_0378.thumb.jpg.33f118eba924175c403cf0cc1c9fe1aa.jpg

В общем, потом еще пару чуваков на МТБ встретил, разной степени новизны и подвесности. Потом посмотрел на трейлфоркс, походу я проехал трейл в обратном направлении ? хотя хз, было не очевидно, насколько проще было бы подниматься там где я спускался.

В общем, когда я выехал на асфальт, то я был очень пыльным и довольным что я нигде не навернулся. Короткий спуск по асфальтовой дороге чувствовался родным домом ? Дааа, в следующий раз я наверное все-таки более аккуратно буду смотреть какие трейлы мне попадаются. Что-то я морально не готов пока под 22% подъемы сходу. А, потом глянул как этот сегмент называется — называется кардио-холм. В тему!

Изменено пользователем anarresti
  • Мне нравится 5
  • +1 1
  • Я поеду 1

Ну да, если вдруг вам захотелось увидеть на видео о чем я говорю — на киномап есть куча этих сегментов ? причем снятых походу одним и тем же чуваком ? 

Если кому то показалось что на видео какие-то стремные подъемы где можно с большой 53 звезды не переключаться и не вставать, но я сам такой, на видео все плоско ? приезжайте в гости, покажите мастеркласс!

Еще в 1942 Дачный был, там рядом Красная поляна была, где урочище обозначено.

где эти Жуки жили, непонятно,

а может и ур. Казанцева Грива, деревня была непонятно 

422.thumb.jpg.e093e05bacc7051d33b7eec9beabcc7d.jpg

11 часов назад, anarresti сказал:

Если кому то показалось что на видео какие-то стремные подъемы где можно с большой 53 звезды не переключаться и не вставать

Во как нада на гревеле! https://youtu.be/LB--HCRr8iU?t=92

11 часов назад, Nomad сказал:

Еще в 1942 Дачный был, там рядом Красная поляна была, где урочище обозначено.

где эти Жуки жили, непонятно,

а может и ур. Казанцева Грива, деревня была непонятно 

Красная поляна была задолго до 1942 г. Когда еще не было Дачного. И урочища возникают на месте бывших деревень.

В лесах возле дачного сегодня тоже прекрасно )

Спойлер

IMG_20191009_121951.jpg

IMG_20191009_120634.jpg

IMG_20191009_113456.jpg

IMG_20191009_122016.jpg

IMG_20191009_122005.jpg

IMG_20191009_130612.jpg

IMG_20191009_124209.jpg

Изменено пользователем Оккамов

В 08.10.2019 в 09:23, anarresti сказал:

кардио-холм и спуск https://videos.kinomap.com/en/watch/5cf76b — чел спускается раза в 3-4 быстрее чем я ?

прикольный колокольчик

В 08.10.2019 в 18:16, ОлегА сказал:

Кто что знает про это ? 

В 08.10.2019 в 18:27, krazymouse сказал:

говорят, там была деревня. 

кажется в теме прошлогоднего или позапрошлогоднего марафона поднимали этот вопрос, можно там попробовать поискать

Говорят снег выпадет к концу недели. Я не особо верю синоптикам, но а вдруг? Фэтоводам на заметку.

https://omskinform.ru/news/134706

21 минуту назад, krazymouse сказал:

если он и выпадет, то это снегогрязь будет

В 15-ом году выпал и несколько дней лежал на пару дней парализовав город. Больше 20 см снега обещают. Такой покров в один момент не растает, как раз можно будет новичкам испытать фэты (и избавиться от иллюзий ? )

блин, надо в ограде убираться под зиму. у меня один сумасшедший ирис цвести собрался. жаль такой могучий цветонос =(

1 час назад, Оккамов сказал:

Говорят снег выпадет к концу недели. Я не особо верю синоптикам, но а вдруг? Фэтоводам на заметку.

https://omskinform.ru/news/134706

Так это и не синоптики, а журналюги написали...по данным Гисметео шляпного какого-нибудь. Особенно смешно вот это "После этого теплее +1 градуса в регионе уже не будет."..

Авторитетные модели маячат 2-5 см в лучшем случае и до +10 на следующей же неделе.

Хотя вот октябрьским 20 см я был бы несказанно рад.

Проспав Ленину покатушку, отправился  на берег Чер-го (у иртыша, кстати, достаточно тепло), с попытками заехать на танковый полигон.

Да хрен то там! Когда-то излюбленное место покатушек (полигон) превратилось в неприступный форт-нокс!!!

А бережок как всегда прекрасен.

Погода кайфовая.

Черский хорош!

3 часа назад, Энакин сказал:

превратилось в неприступный форт-нокс!!!

все заезды перекопали?

1 час назад, sss сказал:

все заезды перекопали?

Все въезды сурово охраняются, по периметру рвы расширили и углубили (раньше можно было перелезть, щас нет), где нет рва, там насыпь. На территории какие то глобальные работы ведутся. Вобщем все серьезно.

10 часов назад, Энакин сказал:

Все въезды сурово охраняются, по периметру рвы расширили и углубили (раньше можно было перелезть, щас нет), где нет рва, там насыпь. На территории какие то глобальные работы ведутся. Вобщем все серьезно.

У нас это теперь центровой для всей страны (и не только нашей) автобронетанковый ВУЗ.  Там со всей страны и из десятка стран ближнего и дальнего зарубежья сейчас студенты учатся. Полигон теперь имеет соответствующий статус.

• meaoow закрыто и откреплено это тема
  • meaoow открыто и закреплено это тема
  • meaoow откреплено и закрыто это тема
  • meaoow закреплено и открыто это тема
  • Енотовод открыл тема
  • Дарт Вейдер закрепил тема
  • meaoow откреплено и закрыто это тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...