gofast Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Есть и гидратор и фляги. Последние предпочитаю tacx source, которые можно купить и в триале (чОрт, я всё таки произнес название этого магазина ). Кстати энти самые бутылочки там нынче по смехотворной цене в 87 рублей, равно и как остальные аксессуары. Типа акция у них. Кодовые замки по 210р, велосумки и т.п. В полцены короче. (там не работаю, просто закупился, чег и всем желаю =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Находясь в рюкзаке, гидратор не подвержен воздействию прямых солнечных лучей, отчего вода не так сильно нагревается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Я вот постоянно езжу с рюкзаком и с бутылкой. В рюкзаке обычно телефон+запасная камера т.к. в подседельную сумку не лезет уже. Потому хочется перейти на гидратор. Ибо рюкзак и так постоянно со мной, пусть он уж будет на больший процент заполнен полезным грузом :). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshich Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) Странно, что в теме никто не писал 7 лет :blink: посвежее вроде не нашёл... Короче, подумываю о покупке, глянул чайник: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%83%D0%B0%D1%80-camelbak-antidote-2%D0%BB/rp-prod122729 ЧТо скажите? Или стоит обратить внимание на Deute, которые у Ригеля? Изменено 21 мая, 2016 пользователем Toshich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 точка лишняя в ссылке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 ЧТо скажите? Отзывы хорошие, можно брать :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mechatronics Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Странно, что в теме никто не писал 7 лет :blink: посвежее вроде не нашёл... Короче, подумываю о покупке, глянул чайник: http://www.chainreac...B/rp-prod122729 ЧТо скажите? Или стоит обратить внимание на Deute, которые у Ригеля? На мой взгляд. У детеров гораздо удобнее и надежнее процесс наполнения / чистки. Крышка с резьбой лишняя (хотя у самого именно с крышкой). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.T. Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Купил аксессуар для гидратора - адаптер для заправки через штатный шланг без вынимания из рюкзака SOURCE UTA Rapid Refill Adapter. https://www.sourcetacticalgear.com/catalog/uta-universal-tube-adapter/?v=f9308c5d0596 Подходит к питьевой системе сплав SWC V 2L. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Вау, непонятный адаптер дороже чем сам гидратор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 адаптер для заправки... есть такое слово "воронка", но воронку за 20 долларов точно хрен продашь. в том же сплаве раньше продавались соскИ для гидраторов, у которых клапан вынимается и имеем горловину почти как у полторашки, через которую можно заливать. стоили в р-не 200р. мож и сейчас есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 (изменено) Народ! Есть така интересна штука. Тут https://adventurehydration.com Объёмом 4 лита и ценой в в 110 кенгуру-долларов (≈5500вечно деревянных) Есть траблы с доставкой, ибо производитель к нам не возит. Но штука интересная и заиметь такую охото! И если долго танцевать с бубном, дёргать за ниточки покинувших Омск, то заиметь я такую смогу! Ориентировочно к следующей весне (коронотема блеет) Цена доставки транспортными компаниями из страны утконосов и кракодила Данди пугает, посему думаю просить привезти сей сувенир мне в ручной клади ибо он лёгкий. Как думате достойная тема для сложных танцов с бубном? Или есть достойные и более доступные аналоги! Изменено 20 июля, 2020 пользователем PegasMiRON Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 А что в городе и области мало продуктовых магазинов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Скрафти сам из 20л канистры и 3дэпринтера 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 @VovanSSSзырь какое сокровище, покупай себе такой на хт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 2 минуты назад, Danko сказал: А что в городе и области мало продуктовых магазинов? Эта тема с лёгкостью заменит гидратор и пару полторашек Главное размещение правильное - в треугольнике рамы. Есть выемка под систему (и с передним переключателям неконфликтует) Спина будет свободна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 5 минут назад, PegasMiRON сказал: Эта тема с лёгкостью заменит гидратор и пару полторашек Главное размещение правильное - в треугольнике рамы. Есть выемка под систему (и с передним переключателям неконфликтует) Спина будет свободна. Да проще и дешевле переходник на полтораху забабахать, выпил - выкинул, на другую накрутил. А этот бачок ещё и промывать надо как-то дочиста. Две полторашки - три литра, бачок этот на четыре, но цена - дорогонах! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 6 минут назад, FAZer сказал: Скрафти сам из 20л канистры и 3дэпринтера Да я думал мутить сумку с мякгим пятилитровым пакетом. Шлангами и другими частями невинно убиенных гидраторов. Затем увидел эту дорогую канистру которую сложно достать и понял, что ребят этих сложно превзойти. Видел гидратор в хвостовом плавнике-обтекателе у какого-то редкоземельного шоссера за лямион рублей. Других аналогов не нашёл пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 я нащёль https://vodnik.ru/bak-toplivnyy-myagkiy-100-litrov-00138898.html 3 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 (изменено) 40 минут назад, RAUL сказал: Да проще и дешевле переходник на полтораху забабахать, выпил - выкинул, на другую накрутил. А этот бачок ещё и промывать надо как-то дочиста. Две полторашки - три литра, бачок этот на четыре, но цена - дорогонах! Да да цена канинистры пищевой пластиковой 300р в базарный день + приблуды шланги ремешки клапана пусть ещё штука рублев. (внутренняя жаба мне об этом твердит! Хомяк говорит же что есть разница в массовом и мелко серийном производстве и конечно, что "она мене НАДА" Самоделкин утвежает - что бачок может скрафтить с нежи но сие сложно дорого и по весу будет много. Результат при том не гарантирует. А перенадувать пластик в трехугольную канистру это конечно интересно, но что будет он после этого в воду выделять х-з) У меня два гидратора есть. Спойлер 1. Китаец 3 литра - поставил в 12 литровый рюкзак deuter. (с ним я понял что гидратор тема хорошая, а большой рюкзак на спине - плохая (бог дал рюкзак, даст и чем набить потяжелее)) 2. Камелбек 2 литра. Кроме воды в него с трудом входит связка ключей и всё. С ним я понял что легкий гидратор мне нравится больше тяжелого. Но всё равно это рюкзак он грузит спину, спина потеет. и 2 литра в жару это мааааало... 3. Вот присмотрел себе гидратор австралийской специфический внутрирамный. Долго думал о аналогах, решил спросить на омсквело может кто видел что похожее. Думал и о самоделках но все мои идеи пока "австролийскому бачку" проигрывают подчистую... Изменено 20 июля, 2020 пользователем PegasMiRON Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 32 минуты назад, FAZer сказал: я нащёль У мне после продажи карабля остались мягкие канистры... Литров по 20 вроде бы. Заправлял питьевой водой. Кому нада может- занедорого отдам) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Еще никто не предлагал? 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 10 часов назад, PegasMiRON сказал: Народ! Есть така интересна штука. Тут https://adventurehydration.com Интересно, насколько сложно «вытягивать» воду из этого бачка? Тут ведь нужно поднять воду на ~метровую высоту, в случае с гидратором это обычно несколько десятков см. Кстати, действительно, не очень понятно как эту штуку мыть изнутри, особенно там где лямки проходят. И руку-то похоже туда не засунешь. И в целом целесообразность вызывает вопросы)) Если ехать в ПВД, то такой литраж не нужен. Я предпочту везти 1.5л и в следующей деревне покупать очередные холодные 1.5л, вместо того чтобы везти из дома тёплые 4л) Если ехать в поход, то по ходу движения аналогично ПВД. Перед ночёвкой, да, можно заполнить где-нибудь полностью. Но с другой стороны если едешь в поход, то едешь с сумками, и место для двух полторашек точно найдётся (а больше на вечер-утро и не нужно). Сама концепция гидратора с трубочкой, тоже мне кажется не особо и нужна. У нас есть гидраторы, но что-то перестали ими пользоваться, т.к. никакой проблемы раз в 20 минут попить из бутылки нет, и мороки с ними меньше (набирание по пути, и потом отмывание и высушивание дома). Разве что в гидраторе холодная вода дольше остаётся холодной, но один фиг в трубке она нагревается) И эта бадья серого цвета точно будет нагреваться. Реально, когда нужен гидратор — это только сложные кк-марафоны в жару, когда особо нет мест где можно достать фляжку попить, а пить надо постоянно. Хотя я в последнее время даже на таких предпочитаю пару бутылок, т.к. ничего на спине везти не надо. 1 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Лично мне тоже идея не зашла, но я вообще малопьющая и необходимости в гидраторе лично для себя не вижу (но допускаю, что у других людей могут быть другие предпочтения). Возможно, такая конструкция актуальна для путешествий по (австралийским?) диким пустыням, а в наших широтах бутылки кажутся более практичным пешением - удобнее мыть, удобнее регулировать их объём (в походе полторашку без воды легко смять и запихнуть под резинку, в коротких выездах можно брать столько бутылок, сколько нужно), можно заливать, например, в одну сок с мякотью, а в другую воду для чая и т.д. Но это чисто моё мнение. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, ivanzoid сказал: Интересно, насколько сложно «вытягивать» воду из этого бачка? Тут ведь нужно поднять воду на ~метровую высоту, в случае с гидратором это обычно несколько десятков см. Возил гидратор на руле пить впринципе пить удобно. Видел в деле вариант и с бутылкошлангом что ставится во флягодежатель но сам не пользовался (надо кста будет попробывть) 1 час назад, ivanzoid сказал: Кстати, действительно, не очень понятно как эту штуку мыть изнутри, особенно там где лямки проходят. И руку-то похоже туда не засунешь. Главное ничего кроме воды не наливать и будет счастье... Сколько с гидратороми езжу проблем с мытьем неиспвтывал. Ни разу вода не закисала. (в конце концов керхер суну) Чем такой вариант нравится то это расположением тяжёлого груза там где надо. И хорошей фиксацией. Ни на рулежку ни на устойчивость он отрицательно влиять не должен. Применять думаю в любых покатухах дальше сотни. км. Как универсальную ёмкость для воды. Пью много порой и за полтинник 3 литра высасываю (от погоды зависит) чем больше пьёшь тем легче жара переносится. Изменено 21 июля, 2020 пользователем PegasMiRON Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.