mardos Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 на нормальных шипах ты то есть не ездил? 4 часа назад, Mask сказал: Маленько может не в тему, но будет может кому интересно, кто боиться упасть. С контактными педалями я ни разу не упал, не в период привыкания, ни потом. Было два сильных столкновения, ноги сами вылетали из зацепа быстро как подушка безопасности. При этом при педалировании шип ни разу не выскочил из зацепа. Почему - я использую 56 шип от Шимано, а не 51 который идёт в комплекте с педалями и это гарантия безопасности всем рекомендую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 4 часа назад, Mask сказал: Почему - я использую 56 шип от Шимано, а не 51 который идёт в комплекте с педалями и это гарантия безопасности всем рекомендую. 56 вообще не держит, даж на бордюр не могу закинуть заднее, не безопасно это, когда в ненужный момент, не предупреждая, отстегивается нога.Микроинфаркт каждый раз) кстати продаю 56) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 сколько было педалей и шипов - я даже не интересовался вопросом, какие это. затянул пружину до нужного усилия и вперед, к горизонту. и разницы не ощущаю ни фига. хотя тут вопрос шашечек или езды больше, ИМХО. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 А это и есть абсолютно нормальный шип. У Шимано есть ещё помимо 51-го, 52- й, 56 шип мультинаправленный предполагает выстегивание в трёх направлениях и вверх тоже. Я пробовал все шипы Шимано в прямом сравнении, пробовал шипы Велго, просто три года назад покупал разные варианты для перепродажи..Экспериментировал. Остановился на 56-х. Закручиваю винт на две трети, в этом положении не поверю, что 56 шип можно вырвать вверх, если можно - это уже вопрос к педалям. Почему он мне нравиться- меньший угол выстегивание, а вот в сторону он вырывается достаточно легко, по мне это тоже плюс, при вероятности падения успеваешь освободить ногу . Меня заносило на мокром асфальте на бок и я просто вырывал ногу в бок до падения. Вы парни ещё молодые, я уже надурковался, мне хватило моих трёх переломов, Больше не хочу травм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 ну таки да, мы-то парни молодые 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Только что, krazymouse сказал: ну таки да, мы-то парни молодые Да не я имел ввиду не тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 это было разочарование недели. 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Ещё один балбес. https://informnovosti.ru/ekstremalnoe-pyteshestvie-ispanec-chyt-ne-zamerz-na-kolyme Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retvizan Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Но вот все таки насчет большого и любительского спорта. Смоделируем ситуацию. Петя Ниточкин собирается в предстоящих любительских соревах усех порвать. Берет кредит (влезает в долги, продает почку) и берет байк с 10% преимуществом производительности. Но в любительских уровень подготовки участников может быть непропорционально разным. Это не Тур де Вуэльта где все участники проходили естественный отбор и находятся на пределе физ. возможностей. Там такая разница действительно пропасть. Но на наши соревы любителей приезжает некий Фома Фомичев на СтартШоссе и по своим возможностям вырабатывает по ваттам мощности на 15% больше Пети Ниточкина. Потому что лучше генетика или лучше тренер, дольше тренил или полгода кушал питательные и полезные "витаминки"( кто-ж проверять будет). В результате натягивает Петю по полной программе. Цель оправдали средства? Или я как то не так вижу картину мира? 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцифер Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 1 минуту назад, Retvizan сказал: Но вот все таки насчет большого и любительского спорта. Смоделируем ситуацию. Петя Ниточкин собирается в предстоящих любительских соревах усех порвать. Берет кредит (влезает в долги, продает почку) и берет байк с 10% преимуществом производительности. Но в любительских уровень подготовки участников может быть непропорционально разным. Это не Тур де Вуэльта где все участники проходили естественный отбор и находятся на пределе физ. возможностей. Там такая разница действительно пропасть. Но на наши соревы любителей приезжает некий Фома Фомичев на СтартШоссе и по своим возможностям вырабатывает по ваттам мощности на 15% больше Пети Ниточкина. Потому что лучше генетика или лучше тренер, дольше тренил или полгода кушал питательные и полезные "витаминки"( кто-ж проверять будет). В результате натягивает Петю по полной программе. Цель оправдали средства? Или я как то не так вижу картину мира? дольше тренить -да ещё с умом,изучая свою физиологию и зная свои возможности-это важнее чем тратиться на сверхдорогой велосипед-так что буду готовиться к своему любимому ночному свинорайдингу по болоту по индивидуальной программе Yowamushi_Pedal.s01e01.HDTVRip_[Afik_&_Kirsy_&_Primary_Alex].mp4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 (изменено) 12 минут назад, Retvizan сказал: блаблабла удивительное желание найти цель траты денег в хобби. А без кредита покупать вещи не модно чтолэ? Изменено 26 декабря, 2018 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 (изменено) 2 часа назад, Retvizan сказал: Смоделируем ситуацию. Эта ситуация — сферический конь в вакууме. Но давай представим, ок. Что мотивирует Петю? Место на подиуме в местных соревнованиях? Если он не первый раз участвует, то по идее должен знать своих ближайших соперников. 15% в мощности это в районе 3 минут 40км ТТ. Если Петя всерьез рассматривает подиум, и Фома его единственный соперник между ним и подиумом, то Петя не должен обманывать себя. 3 минуты на 40 км это пропасть. Стоить Фоме одолжить у друга "лежак", и все надежды Пети растворятся. Если же Петя первый раз участвует и не знает кто как ездит, то надеяться на первое место без пробных заездов — фигня с маслом. Если Петю мотивирует "выехать из 50минут в ТТ", то эти 10% вполне могут помочь ему достигнуть этой цели. И то что Фома проезжает за 48, Пети пофиг. Вероятно, Петя приезжает на соревнования для фана и ему пофиг на время, которое он проехал. Возможно, Петя давно целился перебить Фому любыми средствами. Он знает, что Фома талантливый, но с деньгами у него туговато, и готов купить победу, если такое получится. В таком варианте развития событий велосипед это последнее что нужно брать ? Первые апгрейды должны быть: "лежак", спидсьют, аэро-шлем, карбоколеса на 80мм. Все это должно подвести Пети чуть ближе. Плюс, возможно, тренировки. К чему это я. Ты же хочешь простых ответов. Простой ответ: не покупай ничего, ездий на Старт Шоссе, удивляй всех мощью ног и уделывай всех на чемпионате ТТ на Каме. Изменено 26 декабря, 2018 пользователем anarresti 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andruuusha Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Каждому человеку нужен хотя бы кусочек счастья. Кто-то клеит наклейки и пенопластовые бампера на жигули, кто-то кушает по пять килограмм еды в день ради удовольствия, кто-то коллекционирует билета банка россии, кто-то покупает компьютерное железо на десятки тысяч рублей и потом только сидит через него вконтакте. Если нет своей семьи, в которую вкладывать душу продуктивней всего, или если человек её не ценит, то приходится радовать себя игрушками, победами в спорте, карьере или бухать. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 19 минут назад, Andruuusha сказал: Каждому человеку нужен хотя бы кусочек счастья. Кто-то клеит наклейки и пенопластовые бампера на жигули, кто-то кушает по пять килограмм еды в день ради удовольствия, кто-то коллекционирует билета банка россии, кто-то покупает компьютерное железо на десятки тысяч рублей и потом только сидит через него вконтакте. Если нет своей семьи, в которую вкладывать душу продуктивней всего, или если человек её не ценит, то приходится радовать себя игрушками, победами в спорте, карьере или бухать То есть все участники дискуссии делятся на одиноких неудачников и семейных эгоистов? Хорошо определил. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 9 минут назад, Енотовод сказал: То есть все участники дискуссии делятся на одиноких неудачников и семейных эгоистов? Хорошо определил. это его личное видение проблемы. я с ним не согласен, но к чему спорить? ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Если такими темпами валюта будет рОсти, что нас ждет месяца через 4 ?.. Ведь декабрь это период выплат, такого никогда небыло и вот снова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 47 минут назад, Nomad сказал: Если такими темпами валюта будет рОсти, что нас ждет месяца через 4 ?.. Ведь декабрь это период выплат, такого никогда небыло и вот снова У нас любят запрещать. Предлагаю ввести законопроект в госдуре о запрещении роста валют! Логично же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 53 минуты назад, Nomad сказал: Если такими темпами валюта будет рОсти, что нас ждет месяца через 4 ?.. Ведь декабрь это период выплат, такого никогда небыло и вот снова ну если ты забыл недавние времена-паникуй, беги покупай евры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 2 часа назад, RAUL сказал: У нас любят запрещать. Предлагаю ввести законопроект в госдуре о запрещении роста валют! Логично же лучше запретить покупать велосипеды за валюту. и цена валюты станет менее интересная, и на соревнованиях люди будут ровнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 Начинаю входить в праздничную программу праздника-жру и смотрю соревки. Ватс, ватс, анвилибл, вау, амазинг)! Синцов делает приятное в 2017) VID_20181229_133806.mp4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 (изменено) Я знал, я знал!... https://omchanin.livejournal.com/2670253.html#comments ЗЫ: А где кстати Крымнаш? Изменено 14 января, 2019 пользователем Андрей_S 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 8 минут назад, Андрей_S сказал: Я знал, я знал!... https://omchanin.livejournal.com/2670253.html#comments ЗЫ: А где кстати Крымнаш? Он вне спектра, т.к слишком благодатен ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 (изменено) Интересны критерии зонирования и источник это карты. Омчанин не написал откуда он взял ее ? Еще интересней зонирование по северу Казахстана, а то Омск выглядит как невтемяшный "язык", но может это зона от Урала через северный Казахстан. Еще не понятно, почему чуть южнее Челябинска "язык" неблагоприятной зоны ? Изменено 14 января, 2019 пользователем anarresti Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 1 час назад, anarresti сказал: Интересны критерии зонирования и источник это карты. Омчанин не написал откуда он взял ее ? Там в комментах приводят ссылку https://geographyofrussia.com/ocenka-prirodno-geograficheskix-uslovij-dlya-zhizni-naseleniya-i-xozyajstvennoj-deyatelnosti/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Хм, и к какому критерию отнести Иркутск? ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.