sss Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 4 минуты назад, Alex_C сказал: Карточки Сбера нет в пользовании уже лет 10. на этом и погорели.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 (изменено) Мне в прошлом году звонили дважды, причем одна и та же. Вчера жену пытались развести. Смысл этого развода в том, что номер карты это как правило логин для входа в личный кабинет, но пароль не известен. Используется такая опция "Забыли пароль" или "сменить пароль". Здесь в итоге главное выманить у жертвы номер карты и код подтверждения который придет на привязанный к карте телефон. А дальше мошенник уже в Вашем личном кабинете. Изменено 22 мая, 2020 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 23 минуты назад, Alex_C сказал: Вот и в чем тут была фишка? Номер карточки не спрашивали, код с оборота не выпытывали, никаких смс с кодами не высылали. Карточки Сбера нет в пользовании уже лет 10. похоже у тебя был недостаточно встревоженный голос, они поняли, что код ты им все равно не скажешь и слились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 8 часов назад, Alex_C сказал: Ну наконец-то и мне позвонили телефонные разводилы! Некая девица с номера 8-495-185-60-36 представилась службой безопасности Сбербанка, обратилась по имени-отчеству и поведала про подозрительный перевод с моей карты Сбера, проведенный где-то на на территории Башкортостана. Это, де, подозрительно, вы же все операции проводите на территории Омской области? Угу, соглашаюсь я, и спрашиваю, что же мне теперь делать? Да вы не волнуйтесь, вещают на том конце, сейчас мы эту карточку заблокируем а вы обратитесь в филиал Сбера за получением новой. В какой филиал-то обращаться? Да в любой, какой удобнее. На том и откланялись. Вот и в чем тут была фишка? Номер карточки не спрашивали, код с оборота не выпытывали, никаких смс с кодами не высылали. Карточки Сбера нет в пользовании уже лет 10. Мож просто пошутили? Как мы раньше про холодильник, который не нужен?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 забавно было, когда я участвовал в аукционе одной группы, торгующей ништяками для столярки и рукоделия. выиграл аукцион, сразу же почти получил в личку предложение оплатить. все оч натурально, я даже повелся почти, но вот деталь- персонаж предлагал оплатить исключительно переводом через вк. и никак иначе. меня это насторожило. а потом и второй подоспел. когда я вдоволь насмеялся, на связь вышел настоящий менеджер. такие вот дела... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REYNOR Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 20 часов назад, Alex_C сказал: обратилась по имени-отчеству и поведала про подозрительный перевод с моей карты Сбера Тоже звонили подобные. Да, обращаются по имени отчеству верно. Называют, что некую сумму переводили организации и с ней проблемы. На мой вопрос по поводу того, что не смущает ли их тот факт, что у меня нет карт Сбербанка, они парировали тем, что платеж с другого банка мог проходить через Сбербанк. Тоже предлагали обратиться в отделение. Но я был на работе и в дальнейший разговор я уже не стал ударяться, пожелал удачного дня и положил трубку. Причем звонили на номер, который не используется в банковских операциях (мобильного же банка нигде нет). Какой смысл обращаться в Сбербанк, если я не их клиент - вот в чем вопрос! Как-то, когда была карта Альфа-банка перевел деньги на счет в Сбербанке ИП в Москве, которого я знаю. Деньги не дошли. Я явился в альфу. Они сказали, что с их счета деньги ушли в сбербанк. Пошел в сбер. Там сказали, что вы никто и не можете отслеживать деньги на данном этапе, пусть этим займется получатель, как клиент сбера. В общем, деньги так и не пришли, ИП мне простил долг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 В 22.05.2020 в 23:05, Alex_C сказал: Ну наконец-то и мне позвонили телефонные разводилы! Некая девица с номера 8-495-185-60-36 представилась службой безопасности Сбербанка, обратилась по имени-отчеству и поведала про подозрительный перевод с моей карты Сбера, ... Однако...То же примерно месяц назад,женский голос.Телефон точно не помню,но код 495 ,т.е городской,обычно сотовый подставной идёт.А с городского,который на раз,два просчитывается-это уже супернаглость.Также Имя,отчества "С вашего телефона были три неудачных попытки перевода на Федора Федоровича.ВЫ это делали?" -Нет я этого не делал.А вообще у меня на счету карты сбера аж 15 руб 00 коп!!! -А другой карты у вас нет? -Нэту... -Извините,Ту-ту-ту.(Кстати,где-то на заднем фоне работал телеящик. Ну тогда телефон помнил,стал пробивать через сайт"Кто звонил?" Оказалось,с этого телефона многих пытались развести.Кто-то и попался.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр55 Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 24 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 получил сегодня я письмо )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 7 минут назад, Дарт Вейдер сказал: получил сегодня я письмо )))) Раз бесплатно, пускай мне сделают денежный результат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 2 минуты назад, VovanSSS сказал: пускай мне сделают денежный результат отрицательный результат-тоже результат... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Мне на днях тоже звонили мошенники, представились службой безопасности Сбера. Сказал, чтобы звонили с номера 900 и положил трубку. Через 5 минут звонят с другого номера, на фоне тот же "офисный шум", представляются управлением МВД, спрашивают, не звонили ли мне мошенники ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 (изменено) В прошлую среду звонили с "Альфа-банка", правда гетконтакт выдал "Коля Иванов". Тетка, суровым голосом, стала меня пытать, это я ли поменяла телефон привязанный к аккаунту (она знала 4 последние цифры телефона) и раз это сделала не я, то кто-то пытался меня взломать и я должна назвать номера карт, счетов и т.д ,чтобы отследить все действия мошенников. Я ответила, что раз они СБ банка, то они и без меня знают номера моих карт и пусть Коля Иванов ищет других дураков. Тетка начала на меня просто орать ,что я ничего не понимаю в алгоритмах службы безопасности и немедленно должна назвать все явки и пароли. В общем, не выдержала я (((, назвала ее тупой мразью и отключилась. Изменено 24 августа, 2021 пользователем KPblCKA 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 43 минуты назад, KPblCKA сказал: В общем, не выдержала я (((, назвала ее тупой мразью и отключилась. На меня после подобных ответов служба безопасности СБ обиделась, перезвонила и пыталась предъявить "Слышь, ты че так базаришь". Естественно были посланы второй раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Установил Kaspersky Who Call бесплатный полгода назад, с тех пор ни одного звонка, а вот в логе автоматически сброшенных звонков с пометкой "мошенники" десятки. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 А мне не звонят ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 7 минут назад, FAZer сказал: А мне не звонят ? Мне может и звонят, но я трубу не беру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 2 часа назад, Andrew55 сказал: Мне может и звонят, но я трубу не беру. Это потому, Что ты на ЧТ!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 в фильме Страна Оз есть универсальный вариант разговора с телефонными мошенниками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 всегда беру трубку. с мошенниками вообще прикольно общаться, соблюдая правила (они просты-никаких прямых ответов, слов "согласен,да,сделайте" избегать как чумных). обычно второй раз не звонят)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 А мне повадились в последние дни звонить с 495-870-38-00. Скорее всего робот, включающийся, только если подать голос. Я беру трубку, тупо молчу, на том конце тоже ни звука, отключаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 25 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 если бездельничаешь и настроение хорошее, то звонки это даже забавно. как то раз позвонили, не помню по какому поводу. грю, вы не могли бы перезвонить позже, я сейчас занят и руки грязные, расчленённый труп в мешки упаковываю... повесили трубку и с того номера больше не звонили) пс с роботами скучно ( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 А если сказать -Мяу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 6 минут назад, Андрей_S сказал: А если сказать -Мяу? на пикабу рекомендовали крякать. с выражением. я пробовал- работает. важно так, заинтересованно: кря? кряяяя... жаль, последнее время роботов много. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 11 часов назад, Alex_C сказал: А мне повадились в последние дни звонить с 495-870-38-00. Скорее всего робот, включающийся, только если подать голос. Я беру трубку, тупо молчу, на том конце тоже ни звука, отключаются. я номера проверяю на сайтах типа этого https://www.neberitrubku.ru/nomer-telefona/84958703800 (по ссылке история на твой номер). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.