Jonnatan Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 Вот такое хамское поведение на дороге застала одна из автолюбительниц Омска. Мало того, что эта девушка не беспокоится о своей жизни и здоровье, так и подставляет на ровном месте водителя, которому отвечать за нее в случае чего. И после этого вопросы в адекватности велосипедистов и соблюдении ими ПДД отпадают сами собой. Интересно было бы услышать мнение участников Клуба. Почему не ведется разъяснительная беседа с такими наездницами? Где извинения от девушки за свое поведение на дороге? Или ваш клуб - это так...на шашлычки на великах съездить, и выпить можно, и не пешком... 1 5 1 4 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 Уже провели разъяснительную беседу, обещала больше не будет) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 57 минут назад, Jonnatan сказал: И после этого вопросы в адекватности велосипедистов и соблюдении ими ПДД отпадают сами собой. Интересно, если бы автолюбителей не наказывали за несоблюдение пдд, насколько адекватно они бы себя вели? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 А кто знает эту девочку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 2 часа назад, Jonnatan сказал: Или ваш клуб - это так...на шашлычки на великах съездить, и выпить можно, и не пешком...https://www.youtube.com/watch?v=B6OOITkmjW0 Поведение девушки неадекватно, спору нет. И никто ее оправдывать не будет. Это место прямо проехать на велосипеде очень проблематично, т.к. там разрешен поворот направо сразу с двух полос. Но не надо так категорично и обобщенно о велоклубе. Не факт, что сия особа вообще знает о существовании "Цепной реакции". 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 2 часа назад, Jonnatan сказал: Почему не ведется разъяснительная беседа с такими наездницами? ну дык сорвись да проведи 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 12 минут назад, Анка сказал: ...вполне возможно, если заезжать на виадук сразу по второму ряду (по крайней правой стороне второго ряда) После появления данного видео ВК, специально лично проверила... А представь, какую помеху будет создавать автомобилям велосипед, едущий по виадуку во втором ряду. Тем более, до скорости потока там не разгонишься, т.к. дорога на подъем. Я бываю грешен поворотами налево на многополосых дорогах, но чтобы с ходу проходить этот участок по второму ряду - это надо быть бессмертным. Проще уж тормознуть на спуске, выбрать свободное окно в потоке (а оно там бывает благодаря изобилию светофоров на 21-й Амурской) и спокойно проехать прямо. Или вообще проехать под виадуком, перетащив вел через рельсы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 Обратите внимание, что девушка ехала не одна. На виадуке ее ждёт молодой человек. Это в том числе и его вина, что спутницу оставил в такой ситуации. (И не важно кем она ему приходится) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 Знаков показано не было перед манёвром, да и в безопасности маневра не убедилась. Не каждый велосипедист состоит в ЦР. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван34 Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) Спешиться надо было, затем осторожно пересечь полосу дороги и ехать через виадук дальше. Или по краю второй полосы заезжать на виадук. По большому счету, девушкам на велосипедах в таких местах делать нечего.? Изменено 2 августа, 2019 пользователем Uno-S 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) 25 минут назад, Uno-S сказал: Спешиться надо было, затем осторожно пересечь полосу дороги и ехать через виадук дальше. Или по краю второй полосы заезжать на виадук. По большому счету, девушкам на велосипедах в таких местах делать нечего.? Только истинным Циклодоннам... И педалисткам... Может у неё ж опыта нет, просто. Изменено 2 августа, 2019 пользователем PegasMiRON 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 эт вы еще за Андрей55 не ездали ? 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 5 часов назад, Jonnatan сказал: Вот такое хамское поведение уважаемый, а как насчет разъяснительных бесед с автомобилистами, не знающими ПДД? когда возьметесь? не пропускание едущего по главной при выезде со второстепенной, подрезания, проезд на красный и тд и тп-то, что я наблюдаю на дороге ежедневно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 А вот это вот вчера: едешь по Иртышской набережной, все полосы свободны. Тут сзади сигнал и через пару секунд проносится это ... в 30 см от руля ... мля ... Сзади на стекле белого седана... что-то про автозвук ... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 да ладно. не так,чтобы давно - притирает меня красная хонда жып, открывается окно и оттуда тирада: -%%ле ты тут делаешь, п%%%уй на встречку и учи ПДД %%лан!!! и пока я подбирал отвалившуюся от такого откровения челюсть, этот знаток ПДД уезжает в закат. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
probox36 Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 ЦР - это вкусно, очень вкусно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hoomer Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 Это так "льстит", что абсолютно всех велосипедистов на территории города Омска причисляют к нашему клубу. @Jonnatan, среди участников клуба работа постоянно ведётся, в этом будьте уверены. Происходит это как на массовых покатушках, специальных темах и мероприятиях, так и при обсуждении подобных инцидентов. Как видите, участники клуба, также неодобряют данный маневр девушки-велосипедистки и выступают за соблюдение правил, аккуратность на дороге и взаимоуважение ко всем участникам движения. 2 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 35 минут назад, krazymouse сказал: да ладно. не так,чтобы давно - притирает меня красная хонда жып, открывается окно и оттуда тирада: -%%ле ты тут делаешь, п%%%уй на встречку и учи ПДД %%лан!!! и пока я подбирал отвалившуюся от такого откровения челюсть, этот знаток ПДД уезжает в закат. У меня было то же самое несколько лет назад, только на дороге к пос. Омский. И машинка тоже была красная... Может, он один такой, несёт свет воображаемых ПДД всем велосипедистам? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 Вернусь к теме. 1. Ребята, тыкните на карте это волшебное сложнопроезжаемое место? Не могу сообразить, где это. 2. Девушка едет не только без каски, но и с распущенными волосами. По моему опыту распущенные волосы фигово влияют на способность активно вращать головой и оценивать обстановку сзади. 3. Если она ехала за опытным сопровождающим, то про него тоже целесообразно сказать много плохих слов. Новичков нужно катать аккуратно и ответственно. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 1 час назад, meaoow сказал: Виадук на завертяева, при движении из центра. Там единственный способ проехать прямо нормально - это перескакивать в средний ряд на самом горбу, пока видно что творится за спиной. Когда скатился до поворота, видимость ограничивается... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игарёk Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 9 часов назад, Jonnatan сказал: Вот такое хамское поведение на дороге застала одна из автолюбительниц Омска. Мало того, что эта девушка не беспокоится о своей жизни и здоровье, так и подставляет на ровном месте водителя, которому отвечать за нее в случае чего. И после этого вопросы в адекватности велосипедистов и соблюдении ими ПДД отпадают сами собой. Интересно было бы услышать мнение участников Клуба. Почему не ведется разъяснительная беседа с такими наездницами? Где извинения от девушки за свое поведение на дороге? Или ваш клуб - это так...на шашлычки на великах съездить, и выпить можно, и не пешком... Извините любезнейший, если человек на велосипеде то значит он является частью ЦР с вашей точки зрения?!! Я бы так не сказал пол Омска летом катается от мала до велика и что все они участники (члены) клуба ЦР. не думаю... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) Ps: по правилам проехать это место в направлении "центр - амур 2" на велосипеде невозможно, т. к. правый ряд уходит на завертяева в сторону первого кирпичного Изменено 2 августа, 2019 пользователем tild Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEWUI Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 А может мы начнем на авто форумах про таких автохамов писать?Не ну ,а что если один балбес значит они все такие, исходя из суждения ТС. И пусть товарищи, которых он знать не знает, ему что-то объяснят. Я поражаюсь порой тупости людей. На великах в городе катет очень много народа, про ЦР знают единицы. Так конечно члены клуба должны знать все явки и пароли простых катальцев, что бы найти его и объяснить что он не прав. Я порой еду в подъем на мост и в 20см умудряются рядом со мной проноситься тазоводы. Я же не лечу на форум писать какой он злодей и правил про 1,5 метра не знает. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonnatan Опубликовано 2 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 8 часов назад, Konstantin сказал: Интересно, если бы автолюбителей не наказывали за несоблюдение пдд, насколько адекватно они бы себя вели? В том то и суть, что автомобилисты ПДД худо-бедно соблюдают. А велосипедисты - очень странные ребята. На ПДД им откровенно плевать, потому что их не штрафуют, да многие и не знают ПДД, но на проезжую часть суются. Но попробуй-ка зацепи такого на "пешеходнике" , к примеру. Он будет орать и доказывать, что это пешеходный переход и ты обязан его пропустить! Велосепидисты вертят правилами, как им удобно. На проезжей части хотят равноправия, но в случае ДТП вмиг переобуваются в пешеходов. Поэтому, конечно, разумнее всего на велосипеде ездить или спортсменам на треках и специальных трассах или детворе и пенсионерам( можно и не пенсионерам,если хочется) по проселочным дорогам или в спортивных клубах. А с дорог общего пользования велосипеды надо убирать. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonnatan Опубликовано 2 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 4 часа назад, krazymouse сказал: уважаемый, а как насчет разъяснительных бесед с автомобилистами, не знающими ПДД? когда возьметесь? не пропускание едущего по главной при выезде со второстепенной, подрезания, проезд на красный и тд и тп-то, что я наблюдаю на дороге ежедневно. Как в детском саду, будем кричать - он первый начал? С себя начните, тема то про велосипедистов. Я понимаю, что вам плевать на ПДД. А с автомобилистами ГАИ беседы проводит. а вот с вами - некому, к сожалению. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.