Bepx Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 у надувных со временем соски пропускают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 а мне надувные наругали, сказали воздух остывает внутри быстро :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Надувные огонь. Самые легкие и дорогие и теплые и маленькие и дорогие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 сказали воздух остывает внутри быстро а не сказали ,что воздух очень хороший термоизолятор? а каримат не промерзнет? у меня надувной, не жалуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 сказали воздух остывает внутри быстро Я даже больше скажу - он вообще не особо нагревается. Если качать насосом, то температура воздуха будет как в палатке и вокруг неё, что не особо то тепло. И чуть чуть теплее грунта. Но вообще температура теплоизолятора никогда никого не интересует ибо ни на что особо не влияет. Мне хвалили их мотивируя тем, что спать удобно. Форму грунта принимает. Теплоизоляция лучше. С другой стороны - может собака/кошка прогрызть/продрать. На велосипеде надувной имхо удобнее - можно в рюкзак поожить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Тимон, начни с ижевских. Каждый русский турист должен через них пройти. Бери один, не придумывай слои. Стоят относительно недорого, всегда есть во всех турмагазинах города. Про надувные уж попозжа подумаешь, глядя на собственный опыт. У этого сплошные плюсы и много применения, да и не жалко будет ежели что. По коврикам хорошо дядька пишет. Как впрочем и о другой снаряге, те же спальники. Для информации. Надувные делятся на разновидности. Есть просто надувные, аля для купания. Дешёвые, легкие, без изоляции, кому то вполне нравится. А есть так называемые самонадувающиеся. Дуть все равно надо. Присутствует слой теплоизоляции ввиде пены или некоего паралончика внутри. Пробовал, гораздо теплее и комфортнее спать особенно в межсезонье. Но несколько лет и он умирает, пропитка ткани начинает пропускать пузырки воздуха. Честно его плюсы для меня многое переплевывают и буду искать новый. пока таскаю ижевский, который ох как давно у меня. А вообще, братцы, нам СЮДЫ! Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Серьга 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Я вот думаю какой коврик брать, хочу услышать мнение бывалых туристов. Классическую пенку в рулоне или складывающуюся? Кто, что думает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Я вот думаю какой коврик брать, хочу услышать мнение бывалых туристов. Классическую пенку в рулоне или складывающуюся? Кто, что думает? может быть, ты все-таки почитаешь ДО того,как задавать вопрос, на который отвечено страницей назад восемь раз? тили чукча не читатель? :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 кароч мнений много, ковриков тоже я тупо в чемпионе купил камуфляжный обычный но с очень плотными нружними слоями и теперь улыбаюсь и бегаю по стройкам в каске смотрю на драные мяхкие у ребят может быть это до первой ночёвки в минусе, но пока так.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Я вот думаю какой коврик брать, Сообщение прямо над твоим за совет не идет? Не? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Вообщем буду брать обычный в рулоне. Изменено 18 июля, 2015 пользователем Игорёк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Вот уж не знал, что бывают и такие спальники ))) Официальное описалово с сайта (Сплав, если чо): Легким движением руки спальник превращается в уютную теплую парку с капюшоном, карманами и регулируемой длиной, правда, без рукавов. Теперь, если завтрак не идет к вам в постель, постель может сама выйти к завтраку, позволяя вам мягко перейти от сна к бодрствованию ))) А вот посурьёзней комбезик, удобно от медведя убегать: О, ещё такой есть, конторы MusucBag (МужикБаг) - позволяет перемещаться, не покидая спальника. Для ал космонавтов, наверное, где упал, там и поспал. p.s. Выйдет погреться такой к костру, бегай потом за ним по лесу, шоб потушить 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Скафаднр ваще прикольный, но +9 комфорта таки маловато для двух кило. Изменено 24 ноября, 2016 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Зданович делал так до того, как это стало мейнстримом) Эльбрус, 2013 год. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Как думаете,с учётом скудности бюджета и наличия чужого,вообще летнего спальника,стоит ли брать такое? https://skidkaonline.ru/omsk/products/62916-793714914555485020/ Вроде как скидки на 3 дня. +5-10 я так понял диапазон температур и на сколько он их будет держать? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Как думаете,с учётом скудности бюджета и наличия чужого,вообще летнего спальника,стоит ли брать такое? https://skidkaonline.ru/omsk/products/62916-793714914555485020/ Вроде как скидки на 3 дня. +5-10 я так понял диапазон температур и на сколько он их будет держать? :) Ты ещё в Ашане посмотри, там и велосипеды тоже хорошие продают. Конечно бери, хоть картоху потом будет где хранить. Один более-менее приличный спальник выйдет не намного дороже, а по объёму и весу точно меньше, чем "чужой" и этот вместе взятые. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 открою вам секрет, как можно по цене распродажного фритайма приобресть нормальный кокон на 0 градусов. нужно просто заказать спальник в Ригеле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) Cобираюсь покупать спальник. Подскажите, стоит ли покупать лежавший в магазине уже год или более? В частности, в триале есть одни и те же модели с 2014 по 2017 год. Цены разных лет немного различаются. Но не испортился ли там уже утеплитель? Ведь в магазине они лежат в своих упаковочных мешках, а не висят свободно Брать буду для лета омского региона, прикидываю либо Mammut Nordic EMT Summer 195, либо "классику жанра" - Freetime Micropak 600. Разница в цене не велика, но больше склоняюсь к маммуту, так как у него мешок компрессионный (в отличиии от фритайма), Т.экстрима ниже и под мой рост (180 см) подходит оптимально (195 см в длину, а не 210). P/S/ эту тему и все ссылки в ней прочитал - ответа о разумности приобретения не очень "свежих" мешков не нашёл. Изменено 20 марта, 2018 пользователем Игорёк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) Игорёк, рекомендую посмотреть в сторону https://trial-sport....28/1227987.html - отличный спальник за совсем небольшие деньги Ну или полегче - 250XL, живу в таком уже несколько лет, взял второй на случай холодов, спальник в спальник позволяют с комфортом ночевать при -10 А на температуру экстрима вообще не смотри. Изменено 20 марта, 2018 пользователем S@ruman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fam Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) Cобираюсь покупать спальник. Подскажите, стоит ли покупать лежавший в магазине уже год или более? В частности, в триале есть одни и те же модели с 2014 по 2017 год. Цены разных лет немного различаются. Но не испортился ли там уже утеплитель? Ведь в магазине они лежат в своих упаковочных мешках, а не висят свободно Брать буду для лета омского региона, прикидываю либо Mammut Nordic EMT Summer 195, либо "классику жанра" - Freetime Micropak 600. Разница в цене не велика, но больше склоняюсь к маммуту, так как у него мешок компрессионный (в отличиии от фритайма), Т.экстрима ниже и под мой рост (180 см) подходит оптимально (195 см в длину, а не 210). P/S/ эту тему и все ссылки в ней прочитал - ответа о разумности приобретения не очень "свежих" мешков не нашёл. Насчет Маммута не знаю, а вот в Микропаке была разочарована. Брала его на Байкал (Микропак 900) в конце июня. Тесноват был даже для моих 160 см роста и холодно в нем было - приходилось накрываться тентом чтобы не мерзнуть. Я начала склонятся к прямоугольным спальникам с капюшонами и плотной оболочкой. А по поводу хранения... сколько я имею дело с синтепоном - он никогда не рассыпался в труху независимо от того как и сколько я его хранила (а хранила я его долго и под некоторым давлением))) Изменено 20 марта, 2018 пользователем fam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 ну вообще микропаки упакованы в утягивающиеся чехлы если что. 600 слишком оптимистично для наших широт, ну или сезон будет слишком короток. это я как владелец 900 микропака говорю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 На твой рост 210 надо брать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 У тя лето, это сколько градусов ночью? так-то холодноваты на май-июнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 у меня ригелевский кокон, не нарадуюсь. некропаки - ну их нафик, есть и 600 и 900. тряпочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Игорёк, рекомендую посмотреть в сторону https://trial-sport....28/1227987.html - отличный спальник за совсем небольшие деньги Ну или полегче - 250XL, живу в таком уже несколько лет, взял второй на случай холодов, спальник в спальник позволяют с комфортом ночевать при -10 А на температуру экстрима вообще не смотри. Всё таки я пока склонялся к коконам, они всё же полегче и поменьше в сложенном состоянии. Я начала склонятся к прямоугольным спальникам с капюшонами и плотной оболочкой. А по поводу хранения... сколько я имею дело с синтепоном - он никогда не рассыпался в труху независимо от того как и сколько я его хранила (а хранила я его долго и под некоторым давлением))) Так понимаю, вы склоняетесь к "одеялу с подголовником", но в "интернетах" пишут наоборот, что в коконе быстрее согреваешься, чем в одеяле. А вот в выбранных мною спальниках утеплитель не синтепон... ну вообще микропаки упакованы в утягивающиеся чехлы если что. 600 слишком оптимистично для наших широт, ну или сезон будет слишком короток. это я как владелец 900 микропака говорю. В прошлое воскресенье смотрел в триале микропак 600 (если не ошибаюсь из коллекциии 2017 года), так на его упаковочном мешке не было компрессионных ремней, в отличии от маммута (на его чехле были 2 ремешка). Может это в более старых годах были мешки с утяжками? Как раз в этой теме люди писали, что 600-й как раз для лета омского региона. А про 900-й писали, что летом будет жарко - придётся его расстёгивать. И таки он тоже был без компрессионных ремней на мешке... На твой рост 210 надо брать. В "интернетах" пишут, что надо прибавить всего 15 см к своему росту. Не великоват ли? И ещё такой вопрос возникает, а если у меня дно в палатке 195 - 200 см, как я такой спальник засуну внутрь палатки? Палатка у меня freetime isis 2. По "паспорту" написано, что дно 205 см, а по факту померил рулеткой - примерно 195 или 200 см (точно не помню). У тя лето, это сколько градусов ночью? так-то холодноваты на май-июнь. Да вроде же ночью в июне всякие ночные покатушки ездим - в шортах же все. у меня ригелевский кокон, не нарадуюсь. некропаки - ну их нафик, есть и 600 и 900. тряпочки. Если заказывать, то какие параметры для заказа сказать то надо будет?Так мне же на лето - сильно жаркие (т.е. НЕ трпочки) в принципе и не нужны. Для весна-осень прикидывал тоже кокон брать, но разумеется по теплее... Изменено 21 марта, 2018 пользователем Игорёк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.