Оккамов Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 2 минуты назад, VovanSSS сказал: Но мы все знаем, кто может, кто нет. В крайнем случае по акку все ясно. Когда тут обмануть Женя хочет, хз. Всегда возможно появление талантливого новичка, который себя не проявил пока, или вообще не проявит - ибо социопат. Так появился на форуме и в страве Илья Купш AKA @KIS, который стал захватывать КОМ'ы и его достижения были восприняты тут весьма скептически. До первых соревнований ) Но часть КОМов вообще не понятно за кем... Только соревнования покажут, кто есть ху )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, Енотовод сказал: У меня такое ощущение, что ты очень много додумываешь, не сверяясь с фактами. Я же скидывал ссылку на описание формата *.gpx, это XML-файл, описывающий набор точек в геокоординатах с привязкой ко времени. Там приведён кусочек даже: <trkseg> <trkpt lat="47.644548" lon="-122.326897"> <ele>4.46</ele> <time>2009-10-17T18:37:26Z</time> </trkpt> <trkpt lat="47.644548" lon="-122.326897"> <ele>4.94</ele> <time>2009-10-17T18:37:31Z</time> </trkpt> ... Видим сегмент из двух точек, у каждой - две координаты (широта, долгота), высота, временной маркер ISO 8601. Реверс трека? Ок, парсер поменяет местами временные маркеры, вопросов нет. Ручками тоже можно, но замучаешься. Удаление точек? Ни к чему не приведет, ведь время абсолютное. Начальная и конечная точка останутся с тем же временем. Просто усреднится скорость, возможно, посрезаются углы. И вообще 1 "микросегмент" не проходится за 1 секунду. Или проходится. Смотря как пишется трек. В примере на 1 сегмент ушло 5 секунд. Нумерация? В приведённом примере её нет совсем. Про последний вариант я вообще не могу понять, что имеется в виду. Ты открыл файл в примитивном редакторе, хорошо, я скорректирую для примера свой трек, и покажу как продвинутые СТРАВОманы берут ЦГ. Сейча у меня есть время и я возьму ЦГ сидя за ноутбуком. Без имени 5.odt Изменено 28 августа, 2021 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 Представила себе, как Горбачёв по вечерам xml-ки редактирует сидит ? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 А я бедный мучаюсь, под дождиком ноги "ушатываю" - оказывается вон как надо,не выходя их дому ЦГ брать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 1 минуту назад, meaoow сказал: Представила себе, как Горбачёв по вечерам xml-ки редактирует сидит ? Ага и никто не видит как он едет в реале)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 43 минуты назад, Mask сказал: Ты открыл файл в примитивном редакторе В блокноте. Это то, что реально есть в файле, а не микросегменты и скорости. 43 минуты назад, Mask сказал: хорошо, я скорректирую для примера свой трек, и покажу как продвинутые СТРАВОманы берут ЦГ. Сейча у меня есть время и я возьму ЦГ сидя за ноутбуком. Немного терпения. Да никто и не спорит, что это возможно. Меня просто выводит из себя, когда люди начинают объяснять природу простых вещей ими самими придуманными загадочными принципами, причем придумывая кучу несуразных деталей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oOne Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 34 минуты назад, VeloMik сказал: А я бедный мучаюсь, под дождиком ноги "ушатываю" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 (изменено) 3 часа назад, Енотовод сказал: У меня такое ощущение, что ты очень много додумываешь, не сверяясь с фактами. Я же скидывал ссылку на описание формата *.gpx, это XML-файл, описывающий набор точек в геокоординатах с привязкой ко времени. Там приведён кусочек даже: <trkseg> <trkpt lat="47.644548" lon="-122.326897"> <ele>4.46</ele> <time>2009-10-17T18:37:26Z</time> </trkpt> <trkpt lat="47.644548" lon="-122.326897"> <ele>4.94</ele> <time>2009-10-17T18:37:31Z</time> </trkpt> ... Видим сегмент из двух точек, у каждой - две координаты (широта, долгота), высота, временной маркер ISO 8601. Реверс трека? Ок, парсер поменяет местами временные маркеры, вопросов нет. Ручками тоже можно, но замучаешься. Удаление точек? Ни к чему не приведет, ведь время абсолютное. Начальная и конечная точка останутся с тем же временем. Просто усреднится скорость, возможно, посрезаются углы. И вообще 1 "микросегмент" не проходится за 1 секунду. Или проходится. Смотря как пишется трек. В примере на 1 сегмент ушло 5 секунд. Нумерация? В приведённом примере её нет совсем. Про последний вариант я вообще не могу понять, что имеется в виду. Как и обещал сделал корректировку своего старого трека, (завтра же естественно удалю его), сделал третьим вариантом (как его называют - вывод контрольных точек из отслеживаемого сегмента, вчера я не ездил никуда в реалии, трек тем не менее сделал вчерашним числом, с ЦГ на сегменте Чукреевка_бетонка_Анка. К слову, по стечению обстоятельств, по реальному треку я был на втором месте на этом сегменте (хотя не соревновался там никогда, так вышло). Мне функция сегментов в СТРАВА не интересна, что за ними гоняться, иногда , в охотку на чисто своих сегментах. Но подобные мошеннические методы я также узнал из общего доступа, от тех кто их практиковал, правда это был иногородний форум. Изменено 28 августа, 2021 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 а где пульс/каденс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 2 часа назад, sss сказал: а где пульс/каденс? а моча? Мочи то нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 (изменено) 7 часов назад, sss сказал: а где пульс/каденс? Все отслеживаемые СТРАВА параметры, которые были в базовом треке (экспортируемом файле) сохранены полностью. Для примера можно посмотреть этот базовый трек - за 10 июня и сравнить тренировки. Редактированная тренировка улучшена на 8 секунд. У меня простая версия СТРАВА, дополнительные функции , я дополнительные функции не покупал (подписку не покупал) поэтому не все параметры тренировки вероятно присутствуют в анализе, экспорт файла я сделал через установленное расширение браузера, дает это возможность полноценного скачивания всех параметров или нет утверждать не могу, не вникал, возможно платная подписка фиксирует больше данных при скачивании. Скоро я удалю эту тренировку и вернусь на второе законное место. Здесь важен сам факт, того как делали люди, не взял сегмент, блин, а хочется, столько пыхтел, обидно несколько секунд не хватило, ладно не беда - подправим. Особенно на горных сегментах, когда не возможности "пересдать экзамен" Редактор может работать в автоматическом режиме. Изменено 29 августа, 2021 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 (изменено) Могу предположить вопрос - делал ли я себе фиктивные тренировки в СТРАВЕ, лично я нет, не делал, наоборот пытался бороться, сегментами давно не увлекаюсь, короны остались только за 2016 год и то совсем мало. Изменено 29 августа, 2021 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 (изменено) 10 часов назад, oOne сказал: Немного не так выразился там )) Имелось ввиду страдаю ездя под дождём и "страдаю" - ноги напрягаю,хотя можно сидеть дома и править файлик ) Изменено 29 августа, 2021 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 1 час назад, VeloMik сказал: Имелось ввиду страдаю ездя под дождём и "страдаю" - ноги напрягаю,хотя можно сидеть дома и править файлик ) Главное не поддавайся сейчас искушению, ты все делал правильно. А без шуток - давай уже восстанавливайся после травмы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 Где или кто обклеит раму броней? Хочется сохранить на подольше красоту и цвет нынешнего байка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 Пробуй во всякие автостайлинги зайти, где "винил" написано в рекламе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 Можно в Новой Атлетике узнать, у них прокатные закатаны в броню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 Спасибо. Про автоателье мысли были. Надо узнать по цене. В Атлетике спрошу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 От комулятивных снарядов на танковом хорошо бронируют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 Мы в на делали на карбон крашеный. В целом неплохо сделали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 (изменено) 2 часа назад, krazymouse сказал: Мы в на делали на карбон крашеный. В целом неплохо сделали. Ценник помнишь? Апдейт. Позвонил - 2000 р. Рама верх-низ, перья, вилка. Вполне норм прайс. Изменено 21 октября, 2021 пользователем Dan 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 25 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 Кто нам делал такие наклейки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 25 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 (изменено) могут в "филиппе" напечатать. Пару лет назад "цветная печать на пластиковой самоклеящейся основе" стоила там 170р за лист А4. В некоторых типографиях это называется "баннерная пленка" смысл не меняется, но вот формат от полуметра шириной... PS: начет резки не знаю, я всегда вырезал или руками или в своей конторе... Изменено 25 октября, 2021 пользователем tild Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 10 часов назад, tild сказал: В некоторых типографиях это называется "баннерная пленка" смысл не меняется но вот цена может отличаться в разы. Стоит пообзванивать типографии и сравнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.